dès 4 mois

Conchiglioni épinards et ricotta (pour bébé et toute la famille)

conchiglioni epinards ricotta bebe famille

Le mélange épinards et ricotta est un classique que j’adore ! J’avais très envie de le faire découvrir à bébé. En plus, l’épinard est un légume aux multiples vertus, il serait dommage de ne pas en profiter !
Les épinards sont très riches en fibres, stimulant ainsi le fonctionnement intestinal (ils préviennent la constipation). C’est l’un des aliments les plus riches en antioxydants. C’est aussi une source importante de vitamine B9, impliquée dans la formation des globules rouges, le fonctionnement du système nerveux ou encore du système immunitaire.

conchiglioni epinards ricotta bebe famille

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

13 commentaires

  • Emma

    Bonjour, où trouvez-vous ces grosses pâtes coquillage? J’ai chercher à Auchan, Leclerc, primeur, pas trouvées, j’ai testé avec des cannellonis, pas facile à faire mais on s’est tous régalés, j’aimerais beaucoup tester la version originale 😍. Merci

  • Emma

    Bonsoir, pourquoi pas des épinards frais? C’est encore la saison non? Ça risque de ne pas aller pour la recette?

    • Clémence

      Bonjour, vous pouvez tout à fait les réaliser avec des épinards frais ! Nous l'avons réalisée avec des épinards surgelés et indiquons donc la bonne quantité surgelé, cela représente à peu près le double en frais 🙂
  • Pauline

    Bonjour,

    Par quoi pourrais je remplacer la ricotta ? Nous sommes en train de réintroduire le lait donc elle ne peut pas en manger pour le moment.

    • Alice

      Bonjour Pauline, si votre fille ne peut pas encore manger de produits laitiers, vous pouvez réaliser les alternatives pour bébé sans ajouter la ricotta. Si votre fille mange déjà comme vous, il sera plus simple de réaliser une autre recette (la ricotta peut être remplacée par un autre fromage mais difficile de faire sans).
  • Lisa

    Un vrai succès pour toute la famille, recette validée !!! J’ai juste remplacé la ricotta par de la bûche de chèvre.

    • Clémence

      Bonjour Noëline,
      Oui ça peut se congeler. Le fromage peut éventuellement devenir un peu plus granuleux, mais comme c’est déjà le cas de la texture de la ricotta… je n’y vois pas trop d’inconvénient 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?