Je viens de m’abonner et j’ai testé ma première recette… un vrai fiasco. J’ai remplacé la farine de maïs par de la farine classique, et ça n’a pas du tout marché — ça ressemblait à des boules de purée plutôt qu’à des pancakes.
J’ai essayé à la poêle et à l’airfryer. Des conseils ?
Bonjour, votre pâte était peut être trop ferme (trop de farine) et pas assez liquide (pas assez de lait). En suivant bien les quantités de la recette et en utilisant la farine de maïs, vous devriez obtenir la bonne texture. La consistance dans votre saladier doit être assez épaisse comme une pâte à pancake. Je vous conseille aussi de cuire les pancakes sur une poêle bien chaude en formant des petites galettes en cercle et en applatissant la pâte si besoin (mais si la pâte est plus liquide les galettes se forment naturellement).
Ne vous inquiétez pas, ça arrive de rater une recette, n'hésitez pas à recommencer je pense que ce sont les quantité qui ont posé problème dans votre cas 🙂
9 commentaires
snj
Je viens de m’abonner et j’ai testé ma première recette… un vrai fiasco. J’ai remplacé la farine de maïs par de la farine classique, et ça n’a pas du tout marché — ça ressemblait à des boules de purée plutôt qu’à des pancakes.
J’ai essayé à la poêle et à l’airfryer. Des conseils ?
Marion
snj
merci ❤️
Maureen
Bonjour ! Peut-on utiliser du lait maternel ?
Alice
Aurélie
Bonjour, par quoi remplacer la farine de maïs??
Marion
Bonjour Aurélie, par de la maïzena ou de la farine de blé classique 😊
Michelle
Bonjour, pour un bébé APLV est-ce que je peux remplacer le lait par du lait vegetal ?
Marion
Bonjour, oui vous pouvez utiliser du lait infantile hydrolysé pour bébé APLV ou bien du lait végétal 😊