Grande nouveauté sur le blog ! L’apparition d’une catégorie recettes pour les femmes enceintes ! Pour profiter des joies de la grossesse sans restrictions. 😉
Lorsque j’étais enceinte, j’étais tellement frustrée de ne pas pouvoir manger tout comme les autres. Lors des soirées entre amis, les apéritifs à base de charcuterie et de fromages au lait cru, les desserts aux oeufs crus comme la mousse au chocolat, tout ça était une grande source de frustrations… Alors aujourd’hui, je vous propose une alternative 2 en 1: le « houmouss’ au chocolat »!
Pour l’apéritif, un houmous tout ce qu’il y a de plus facile à préparer, pour y tremper tout ce que vous voulez (crudités, pain, etc.). Et pour le dessert, on récupère l’eau des pois chiches pour faire une mousse au chocolat sans oeufs! Zéro déchet 🙂
Ça vous intrigue ? Regardez la vidéo !
Le houmous peut-être proposé à bébé dès 12 mois. Quant à la mousse au chocolat, vous pouvez en faire goûter 1 ou 2 cuillères à bébé après 1 an, mais n’en abusez pas : on évite les excès de sucre ou de chocolat!