Melon en morceaux
Rafraîchissant et gorgé d’eau, le melon est idéal pour désaltérer bébé lors des journées d’été.Voici plusieurs suggestions pour présenter le melon à bébé - avec différentes formes selon ses capacités - pour qu'il puisse se régaler en la dégustant avec les doigts !

Melon en morceaux
Portions: 1 portion
Ingrédients
- melon
Instructions
- Couper une tranche de melon et retirer tous les pépins.
- Couper le melon selon la forme de votre choix, à adapter en fonction des capacités de bébé :
- En gros morceaux (en gardant la peau) : bébé va pouvoir l’attraper facilement en tenant le bout par la peau et en le “rongeant”.
- En morceaux plus petits (avec ou sans la peau selon les capacités de bébé) : bébé peut attraper les morceaux dans son poing et croquer ce qui dépasse.
- En petits morceaux (sans la peau) : quand bébé maîtrise mieux ses gestes et qu'il sait faire la pince.
Notes
Avant de proposer à bébé, vérifiez que le melon est assez fondant en écrasant un morceaux entre vos doigts. Pour les quantités, on s’adapte à son bébé, le melon n’étant pas du tout calorique pas raison de l’en priver !
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
2 commentaires
Typhaine
Bonsoir ma fille à 6 mois, vous pensez que si je lui donne il n’y a pas de risque?🥹 Elle n’a pas encore de dents de sortie 🥹
Alice
Bonjour Typhaine, les dents ne sont pas obligatoires pour manger des morceaux ! Voici un article avec plein d’astuces et conseils pour proposer les premiers morceaux à bébé en toute sécurité 😉