dès 6 mois

Mini financiers pomme banane orange


Mini financiers pomme banane orange

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

29 commentaires

  • Genevieve

    Ne sont pas fondant pour ma fille qui commence le solide. Le goût n’a pas plus aussi au reste de la famille. Je ne crois pas refaire cette recette malheureusement.

  • Vanessa

    Effectivement, recette testée et pas possible pour ma fille de les manger, ils ne sont pas assez fondant. A ne pas faire tant que bébé n’a pas de dents pour mâche, dommage le goût est très bon, on en a profité à la place de notre fille.

      • Alice

        diététicienne
        Bonjour Sarah, je suis navrée de l'apprendre… Pourtant quand nous avions testé la recette ils étaient bien moelleux… On va refaire des tests pour vérifier ça.
        • Élodie

          Bonjour,
          Idem chez nous, ces petits financiers sont très caoutchouteux, de texture très ferme et difficile à écraser entre les doigts même avec une très grande pression. Mon fils est en étape 2, il se debrouille bien avec des gâteaux, cakes et morceaux plus petits, des textures granuleuses mais n’a pas réussi à manger ces gâteaux. J’ai recommencer la recette plusieurs fois en changeant de moules (me disant qu’une épaisseur de pâte différente modifierait la texture), en changeant la durée de cuisson (plus courte en vérifiant avec une lame que c’était tout de même cuit)… rien à faire. Ces gâteaux sont très bons mais ici nous les proposerons lorsque bébé aura les mêmes capacités masticatoires qu’un adulte 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jenna, non pas nécessairement comme bébé va manger un ou deux petits financiers, ça ne couvre pas les apports en protéines. Vous pouvez tout de même lui proposer son repas du midi avec des protéines 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laurene, oui c'est possible par contre comme je n'ai pas l'habitude d'utiliser cette farine je ne pourrais pas vous donner de quantité (peut-être l'ajouter au fur et à mesure et ajuster en fonction de la texture de la pâte) 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Natalia, vous pouvez utiliser une huile au goût neutre (tournesol ou pépin de raisin) dans cette recette 😊

  • Mégane

    Bonjour, pouvez vous nous donner plus de precision sur la conservation au congelateur svp ?
    Devons nous congeler la pate ? Ou congeler le financier ? Et combien de temps ?

  • Jessica

    « 6 mois » me semble beaucoup trop tôt. Mon garçon de 1 an a du mal à les manger seul car les financiers ne fondent pas vraiment dans la bouche…

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Jessica, l’âge est donné à titre indicatif car tout dépend des capacités de l’enfant. Certains bébés sont déjà à l’aise avec les morceaux dès 6 mois et peuvent donc déguster ces petits financiers sans souci 😉

  • Tawes

    Bonjour
    Mon fils a 7.5 mois et n’a pas de dents mais tient seul sur sa chaise. Est ce que je peux lui proposer ? J’ai peur qu’il s’étouffe.
    Merci d’avance de votre retour

    Tawes

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour, oui vous pouvez essayer ! Ces petits financiers sont bien fondants en bouche pour permettre à bébé de les déguster facilement. Pour tester la texture avant d’en proposer à bébé, vous pouvez écraser le morceau entre vos doigts ou en mâchant sans vos dents avec la force de votre langue contre votre palais. Si vous réussissez, bébé aussi !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?