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Pancakes de petits pois et fenouil

Pancakes de petits pois et fenouil

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17 commentaires

  • Mae

    Bonjour,

    Merci pour cette recette et pour les autres de votre appli que j’utilise très régulièrement depuis les 5/6 mois de mon fils, qui en a maintenant 12 ! Elles ont toujours beaucoup de succès.

    Pour cette recette qui contient du lait, ainsi que les autres de manières générale, peut-on utiliser du lait de croissance 3ème âge en bouteille (liquide, pas en poudre) ? La quantité est elle la même ? Comment se passe la conservation frigidaire et congélateur ?

    Merci beaucoup !

    • Alice

      Bonjour Mae, merci pour votre message !
      Il est tout à fait possible d'utiliser du lait de croissance liquide pour les recettes qui contiennent du lait. Il sera possible de conserver les galettes pendant 48h au réfrigérateur. Pour la congélation comme c'est un lait qui est stérilisé, en principe c'est possible, il faudrait vérifier sur l'emballage s'il y a une mention sur le sujet. Après par précaution je ne vous conseille pas de le congeler 🙂
    • Alice

      Bonjour, c'est possible si bébé est allergique ou intolérant aux protéines de lait de vache. Si ce n'est pas le cas, je vous conseille de privilégier un lait de vache entier car il sera plus adapté aux besoins de votre enfant 🙂
  • Anto

    Bonsoir, j’ai suivi la recette à la lettre et je trouve le résultat très caoutchouteux. Je n’ai pas osé donner les pancakes à bébé pourtant très habitué aux morceaux. Que peut-on faire pour que ce soit plus moelleux ? Merci

        • Alice

          D'accord. La farine de blé a tendance à apporter plus d'élasticité aux préparations, le problème vient surement de là. Personnellement je préfère mélanger la farine de blé à une autre farine ou à de la fécule pour éviter ce genre de situation. Encore désolé pour cette mauvaise expérience.
    • Alice

      Bonjour, oui c'est possible. Il faudra la mélanger avec une autre farine (la farine de riz par exemple). Vous pouvez faire 30g de farine de sarrasin et 30g de farine de riz (ou autre) 🤗
        • Alice

          D'accord. La farine de blé a tendance à apporter plus d'élasticité aux préparations, le problème vient surement de là. Personnellement je préfère mélanger la farine de blé à une autre farine ou à de la fécule pour éviter ce genre de situation. Encore désolé pour cette mauvaise expérience.
    • Alice

      Bonjour Sabine, la quantité peut changer. Je vous conseille d'ajouter la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte à gaufres légèrement épaisse. La quantité ne devrait pas dépasser les 60g 🙂

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