dès 4 mois

Potimarron farci aux champignons et aux châtaignes


Potimarron farci aux champignons et aux châtaignes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

15 commentaires

  • Nadia

    Bonjour, je suis étonnée de lire que vous utilisez du papier aluminium en le chauffant, c’est toxique.
    Papier de cuisson ça peut être ok ?

  • Agathe

    Bonjour,

    Dans mon organisation, je prélève toujours des recettes de quoi faire les pots du déjeuner de mon fils. Pour cette recette, comment est-ce que je peux modifier pour que ce ne soit pas un potiron farci? Si je remets au four juste un mélange de chaire de potiron + champignons est-ce que ça restera bon?
    Merci!
    On se régale depuis plusieurs semaines grâce à vous!!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Agathe, je ne comprends pas bien votre question. Vous ne souhaitez pas préparer un potimarron farci pour le plat des adultes ? Ou simplement pour bébé ? Vous disposez des adaptations de la recette pour préparer le plat de bébé avec les mêmes ingrédients, ces indications sont en bas de la recette.
      • Agathe

        Bonjour,

        Si si, en fait je fais le batchcooking parents-enfants pour nous 3 le soir. Mais en plus je prélève toujours une quantité suffisante pour lui faire une portion pour un déjeuner dans la semaine (chez son assmat). Donc avec le potimarron je ne sais pas comment faire. Car pour faire ça je vais devoir « casser » le potiron. Ma question était de savoir si je pouvais couper le potiron en morceaux et cuire l’ensemble au four.
        Ou alors j’en fais 2 petits.

        • Alice

          diététicienne
          D'accord je comprends mieux ! Sans avoir à le casser ou le couper, vous pouvez prélever la chair du potimarron avec une cuillère (en "grattant" les bords). Sinon vous pouvez couper le potimarron, le cuire au four et le servir avec la sauce aux champignons 😉
  • Caroline

    Bonsoir, auriez-vous une idée pour remplacer les champignons et châtaignes svp ? Mon grand est intolérant aux champignons, et compliqué d’avoir des châtaignes à La Réunion 😖
    Par contre j’ai un potimarron qui me regarde depuis quelques jours donc j’aimerais bien adapter cette recette 😍

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Caroline, vous pouvez remplacer les champignons par des poireaux et les châtaignes par des noisettes ou autres noix ! J'espère que cette recette va vous plaire 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?