Purée de carottes au boeuf et basilic

Purée de carottes au boeuf et basilic
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 200 g carotte(s)
- 10 g boeuf
- 1 feuilles basilic
- 1 c. à café huile(s) végétale(s)
Instructions
- Laver et éplucher les carottes. Couper en fines rondelles, et cuire à la vapeur (30 minutes environ).
- Dans une petite poêle, faire revenir le boeuf haché avec un peu de basilic ciselé, jusqu’à ce qu’il soit cuit à coeur.
- Lorsqu'elles sont cuites, mixer les carottes en purée avec le boeuf haché et 1 c.c d'huile, pour obtenir une texture homogène. Vous pouvez éventuellement ajouter encore un peu de basilic.
- Ajouter progressivement de l'eau en mixant pour lisser la purée.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
9 commentaires
Sighild
Bonjour, est ce qu’on peut congeler la viande mixée seule, et la mélanger avec une purée lors de la décongélation ? Et pour les herbes, mieux vaut il la rajouter après décongélation ou avant congélation ?
Alice
Bonjour, oui c’est possible. Pour les herbes, à vous de voir ce qui est le plus pratique mais en tout cas, elles supportent bien la congélation 🤗
Sighild
D’accord merci beaucoup 😃
Sighild
Et est ce qu’on peut faire cuire n’importe quelle viande a la vapeur et donc la mixer après ? Merci beaucoup
Alice
Oui vous pouvez 🙂
Alicia
Bonjour ,
Quelle sorte de bœuf utiliser ? Viande hachée ?
Merci
Alice
Bonjour Alicia, oui pour cette recette on utilise de la viande de boeuf hachée 🙂
Silvia
Bonjour,
Est-ce que on peut préparer des pots de purée, légumes et viande, et le congeler?
Merci
Alice
Bonjour Silvia, oui vous pouvez 🤗