dès 6 mois

Purée de carottes au boeuf et basilic

Purée de carottes au boeuf et basilic
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Purée de carottes au boeuf et basilic

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 200 g carotte(s)
  • 10 g boeuf
  • 1 feuilles basilic
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)

Instructions

  • Laver et éplucher les carottes. Couper en fines rondelles, et cuire à la vapeur (30 minutes environ).
  • Dans une petite poêle, faire revenir le boeuf haché avec un peu de basilic ciselé, jusqu’à ce qu’il soit cuit à coeur.
  • Lorsqu'elles sont cuites, mixer les carottes en purée avec le boeuf haché et 1 c.c d'huile, pour obtenir une texture homogène. Vous pouvez éventuellement ajouter encore un peu de basilic.
  • Ajouter progressivement de l'eau en mixant pour lisser la purée.
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28 commentaires

  • Chloe

    Bonjour, mon fils à maintenant 8 mois mais il est né prématuré, il devrait dans 1 semaine avoir 6 mois. Je ne sais pas sur quel âge me baser pour les repas.

    • Marion

      Bonjour Chloé, vous devez vous baser sur l’âge corrigé et non sur l’âge réel de votre bébé. Si votre bébé à 6 mois d’âge corrigé, vous pouvez vous baser sur les fiches mémo par âge des 6-8 mois 😊

  • Amandine

    Bonjour

    Mon bébé qui aura 9 mois dans 10j ne mange de repas solides qu’à midi et au gouter. Est ce qu’il faut aussi faire le soir ? Et le matin que donner il n’a pour l’instant que son bibi sachant qu’il a pas mal d’allergies dont PLV, gluten, oeuf, pomme de terre, poissons

    • Marion

      Bonjour Amandine, vous pouvez proposer une purée de légumes + féculents le soir à partir de 8 mois. Le biberon du matin suffit pour le moment, vous pourrez lui proposer un fruit et un produit céréaliers sans gluten à partir d’1 an. Les fiches mémos repas type par âge pourront peut être vous aider à mieux vous repérer concernant l’évolution alimentaire de votre bébé 😊

  • Ludivine

    Bonjour, on peut ajouter du fromage pour enfants dedans ? Si oui lequel privilégiez pour bébé? Des petits carré frais ? Kiri ? Vache qui rit ?
    Merci beaucoup ☺️

    • Marion

      Bonjour Ludivine, si votre bébé a plus de 6 mois oui c’est possible d’ajouter des petits fromages, je vous conseille de proposer des fromages à faible teneur en sodium comme la ricotta, l’emmental, le gouda, le gruyère, la mozzarella ou les petits fromages à tartiner comme le st moret, les carrés frais … 🙂

  • Fz

    Bonjour,
    Y a-t-il un mode de cuisson à favoriser pour les viandes ? J’ai vu que la vapeur était à privilégier.
    Merci beaucoup

    • Clémence

      Bonjour, la vapeur est effectivement à privilégier et simple à opérer pour les petites quantités des plats de bébé, mais il est tout à fait possible de cuire la viande à la poêle (à feu doux à moyen, pour ne pas trop la griller, tout en veillant à ce que ce soit bien cuit à coeur) ou au four, dans certaines recettes.

  • RaqL

    Bonjour je viens de m’abonner, je découvre tous vos recettes et lis les commentaires. Je voulais juste dire que je me régale ! Rien qu’en lisant ! Merci

  • Elodie

    Bonjour,

    La pédiatre nous conseille d’introduire d’abord du poulet. Est ce que je peux mixer du poulet et le congelé après ?

    Et aussi mélanger avec de la purée déjà congelée aussi.

    Merci,

    Elodie.

    • Alice

      Bonjour Elodie, oui vous pouvez mixer du poulet cuit et le congeler puis le décongeler et le mélanger à une purée de légumes décongelés 🙂

  • Céline r

    Bonjour,
    J’ai une petite question au niveau de l’huile, quand on a déjà congelé des petits pots et que la pédiatre nous conseille d’instaurer des matières grasses. Faut-il ajouter l’huile avant de réchauffer le petit pot ou après ?
    Merci d’avance

      • Lucile

        Bonjour,
        Par rapport à l’apport d’huile, faut-il en ajouter même si bébé mange très peu en quantité pour l’instant ? (Elle a 6 mois mais est loin de manger 120 g de purée à midi…)
        Merci !

        • Marion

          Bonjour Lucile, c'est préférable d'en ajouter si elle a 6 mois, n'hésitez pas à ajuster la quantité en fonction de la taille de ses purées. Ses besoins en gras sont importants à son âge 😊
  • Sighild

    Bonjour, est ce qu’on peut congeler la viande mixée seule, et la mélanger avec une purée lors de la décongélation ? Et pour les herbes, mieux vaut il la rajouter après décongélation ou avant congélation ?

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