Bonjour.
Comment le conseillez vous de cuire le poivron afin de lui enlever sa peau? J’ai essayé à cru avec un économe mais ce n’est pas facile et il reste de la peau, de plus la peau étant très fine, l’éplucher a l’économe gâche de la chair. Je n’ai pas de cuiseur vapeur. Est ce que je peux cuire les poivrons au four ou le faire bouillir en l’ayant coupé grossièrement en deux pour faciliter le retrait de la peau? Une fois la peau retirer je pourrais continuer une cuisson douce dans un fond d’eau?
Bonjour, vous pouvez utiliser un rasoir à légumes (rasoir en Y), c’est un économe plus pratique pour retirer la fine peau du poivron sans trop abîmer la chair. Sinon, oui, vous pouvez tout à fait procéder comme vous le décrivez. Et s’il reste un peu de peau, ce n’est pas bien grave 😉
Bonjour,
faut-il introduire le poivron en purée seul dans un premier temps puis proposer une purée poivrons avec pomme de terre ou puis-je directement faire la recette proposé ci-dessus ?
bébé à bientôt 8mois
Bonjour Juliette, pour une première introduction, je vous conseille de faire goûter le poivron seul. Cela permettra à bébé d'en déterminer le goût, la texture, ….
Une fois introduit, vous pourrez le mélanger à d'autres aliments qu'il connaît déjà. 😊
Avez vous une astuce pour éplucher les poivrons? J’ai toujours fait ça après les avoir cuits entiers au four, la peau se détachant facilement après la cuisson. Mais je vois que toutes vos recettes avec des poivrons rouges mentionnent de les éplucher crus… vous faites ça comment? Avec un économe? Merci 🙂
Bonjour Carolina, c'est possible en commençant par de petites quantités pour vérifier sa tolérance. Je vous conseille sinon d'introduire le poivron à partir de 6/8 mois car il peut être un peu difficile à digérer, voici quelques recettes 🙂
Bonjour, oui c'est possible ! Les peaux sont un petit peu moins digestes que la chair mais si vos filles ont déjà débuté la diversification et qu'elles n'ont pas de problème de digestion particulier, vous pouvez cuire les poivrons avec la peau en les lavant soigneusement au préalable 🤗
Peut-on proposer une purée 100% poivron, sans autre légume ? Mon bébé a 6 mois et je préfère qu’il goûte les légumes seuls avant de faire des mélanges 😊
Bonjour Channelle, oui vous pouvez proposer le poivron seul, de préférence à partir de 6-8 mois car c'est un légume qui peut être un peu difficile à digérer selon les bébés. Je vous conseille de choisir du poivron rouge qui sera mieux digéré que les verts ou les jaunes 😊
27 commentaires
Zofia
Bonjour,
Peut-on faire cette recette avec un poivron vert ? Je n’ai pas de poivrons rouges à disposition.
Merci
Alice
Marina
Bonjour.
Comment le conseillez vous de cuire le poivron afin de lui enlever sa peau? J’ai essayé à cru avec un économe mais ce n’est pas facile et il reste de la peau, de plus la peau étant très fine, l’éplucher a l’économe gâche de la chair. Je n’ai pas de cuiseur vapeur. Est ce que je peux cuire les poivrons au four ou le faire bouillir en l’ayant coupé grossièrement en deux pour faciliter le retrait de la peau? Une fois la peau retirer je pourrais continuer une cuisson douce dans un fond d’eau?
Alice
Juliette
Bonjour,
faut-il introduire le poivron en purée seul dans un premier temps puis proposer une purée poivrons avec pomme de terre ou puis-je directement faire la recette proposé ci-dessus ?
bébé à bientôt 8mois
Leila
Jessica
Bonjour, peut-on congeler la purée ? Si oui, combien de temps se conserve-t-elle ?
Merci d’avance
Alice
Sarah
Bonjour bébé à 5 mois est-ce que je peux introduire le poivron seul ?
Marion
Lucy
Avez vous une astuce pour éplucher les poivrons? J’ai toujours fait ça après les avoir cuits entiers au four, la peau se détachant facilement après la cuisson. Mais je vois que toutes vos recettes avec des poivrons rouges mentionnent de les éplucher crus… vous faites ça comment? Avec un économe? Merci 🙂
Alice
Dona
Bonjour, pouvons-nous la consommer après 72h au frigo?
Merci
Nina
Lucile
Est ce qu’on peut faire un mélange de poivron rouge, jaune, vert ?
Alice
Carolina Martins
Bonjour , peut ton faire des purée de poivrons rouge et vert à un bébé de 4 mois ?
Marion
Laurie
Bonjour peut on faire avec des poivrons surgelés ? Bébé de 5 mois
Alice
Laura et Dorine
Bonjour, est-il possible de laisser la peau? Mes filles ont 6 mois!
Alice
Laura et Dorine
Génial! Merci pour votre réponse 🙂
Chanelle
Bonjour,
Peut-on proposer une purée 100% poivron, sans autre légume ? Mon bébé a 6 mois et je préfère qu’il goûte les légumes seuls avant de faire des mélanges 😊
Marion
Coralie
Peut-on utiliser d’autres poivrons orange et jaune avec les poivron rouge
Alice
Bonjour Coralie, oui vous pouvez 🙂