Bonjour je fais les pots maison et je congèle en bac à glaçons chaque aliment séparément, je souhaite faire des mélanges mais comment faire ces mélanges ? Je prends par exemple 2 cubes d’une sorte et 2 cubes d’une autre donc faire moitié moitié où il faut mettre plus une sorte que l’autre ?? Je sais pas si c’est très clair
Bonjour Amélie, vous pouvez très bien sortir la même quantité pour chaque légume. Toutes les combinaisons sont possibles ! Dans cette recette, on utilise plus de courgette que de potiron car la courgette rend plus d'eau à la cuisson. Au final, on se retrouve avec la même quantité pour les 2 légumes 😉
J’ai une question concernant les purées de légumes maison.
Il arrive que j’en fasse réchauffer, que je donne une partie à ma fille, mais qu’elle ne finisse pas tout.
Est-il possible de la remettre au frigo et de le re chauffer + redonner plus tard, ou une fois réchauffée et dégustée (la cuillère a été en contact avec la purée), il faut alors jeter le reste?
En effet si la cuillère de bébé a été en contact avec la purée, alors on ne pourra pas la conserver pour plus tard, car dans ce cas il y a un risque de contamination bactérienne :). Pour les prochaines purées, je vous conseille de prélever un peu de purée dans un ramequin et de la réhauffer. On pourra resservir bébé s'il en veut plus, ou conserver le reste pour plus tard.
8 commentaires
Amelie
Bonjour je fais les pots maison et je congèle en bac à glaçons chaque aliment séparément, je souhaite faire des mélanges mais comment faire ces mélanges ? Je prends par exemple 2 cubes d’une sorte et 2 cubes d’une autre donc faire moitié moitié où il faut mettre plus une sorte que l’autre ?? Je sais pas si c’est très clair
Alice
Opaline
Pour un bébé, de 10 mois je peux y rajouter un peu de viande avec ?
Alice
Alice
Bonjour,
J’ai une question concernant les purées de légumes maison.
Il arrive que j’en fasse réchauffer, que je donne une partie à ma fille, mais qu’elle ne finisse pas tout.
Est-il possible de la remettre au frigo et de le re chauffer + redonner plus tard, ou une fois réchauffée et dégustée (la cuillère a été en contact avec la purée), il faut alors jeter le reste?
Merci d’avance pour votre réponse!
Alice
Nina
Estelle
Bonjour
Faut il vraiment éplucher le potimarron ?
Alice