dès 4 mois

Purée de topinambour

Avez-vous déjà goûté - et fait goûter à bébé - le topinambour ? Ce légume oublié a un goût bien particulier, qui se rapproche de l'artichaut. On le prépare ici dans une recette toute simple, en purée, pour en faire découvrir ses premières cuillères à bébé.

Purée de topinambour

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

17 commentaires

  • Julie

    Bonjour
    Vous dites de faire goûter seulement quelques cuillères seulement mon fils prend 120g de purée tous les midis. Comment faire ? Je donne quelques cuillères de topinambours puis un petit pot d’un autre légume ? Je donne quand même une fois 120g de topinambours ? Ou je mélange directement avec un autre légume (mais il n’aura pas le goût du topinambour)
    Bref comment faire au mieux ?
    Merci beaucoup 😊

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Julie, les quelques cuillères sont surtout à proposer les premières semaines, au début de la diversification alimentaire pour faciliter la digestion des nouveaux aliments autre que le lait.
      Quand vous proposez de nouveaux légumes, il est possible de proposer une quantité normal de 120g ou proposer moitié d'un légume, moitié de l'autre séparé dans l'assiette pour que votre bébé découvre leurs goûts à chacun.
      C'est seulement pour les aliments allergènes qu'il est préférable de les proposer en petite quantité les premières fois (blé, lait de vache, poisson, oeuf, purée de cacahuète et fruits oléagineux) 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la purée risque de noircir sans le jus de citron, ce n'est pas grave si vous la proposez directement mais si vous comptez la conserver, il vaut mieux ajouter le jus de citron.
      • Picard Charlène

        Bonjour Alice, oui, j’avais mis au départ 20 mins comme sur la recette, et je ne trouvais pas assez fondant justement, donc j’ai remis encore 15 mins pour que ce soit fondant

          • Charlène

            Si ils étaient bien fondants, mais c est ensuite après avoir mixé la texture était granuleuse. Le topinambour a peut être cet aspect là en purée ?🤷‍♀️

          • Alice

            diététicienne
            Si la purée est bien lisse en bouche ça ne devrait pas poser de problème 😉
  • Cindy

    Bonjour 👋🏼
    En faisant cette recette, peut-on estimer que le citron a été goûté par bébé, même si c’était juste pour tremper le légumes ??

  • Elodie

    Bonjour. Est ce qu’il est possible pour le premier test de lui donner 1/3 de pdt et 2/3 de topinambour pour faciliter la digestion ? Ma petite aura bientôt 5 mois. Merci à vous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?