Riz et purée de butternut au colin

Riz et purée de butternut au colin
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 20 g riz
- 150 g butternut
- 15 g colin
- 1 c. à café huile(s) végétale(s)
- citron(s) (facultatif)
Instructions
- Laver et éplucher la courge butternut, puis la couper en 2 pour vider les graines. Couper environ 150g de courge en morceaux, et cuire à la vapeur (20 minutes environ).
- Dans une casserole (ou un autocuiseur), verser le riz et 2x son volume d’eau froide. Porter à ébullition, puis continuer la cuisson à feu doux et à couvert (15 minutes environ).
- Ajouter le morceau de colin dans le panier vapeur avec la butternut, pour le cuire à coeur (minimum 5 minutes).
- Lorsqu'elle est cuite, mixer la courge butternut en purée avec 1 c. à café d'huile.
- Servir avec le riz (à côté ou mélangé) et ajouter le colin émietté.
- (Optionnel) Au moment de servir, arroser le colin d'un peu de jus de citron.
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9 commentaires
omar
Très bon
Julie
Bonjour, 20gr de riz c’est cru ou cuit?
Merci
Alice
Bonjour Julie, les quantités indiquées sont pour les aliments crus 🙂
Ann
Ça fait combien en cuit
Alice
Après la cuisson, 20g de riz cru donnent environ 60g de riz cuit 🙂
Noémie
Pas besoin de mixé le riz ?
Alice
Bonjour Noémie, si bébé n’est pas encore très à l’aise avec les morceaux, vous pouvez mixer le riz.
Mallaury
Bonjour,
Combien de temps ce plat se conserve-t-il au frigo si nous le préparons à l’avance ? Ou est-il possible de le congeler ?
Merci d’avance pour votre réponse
Mallaury
Alice
Bonjour Mallaury, vous pouvez conserver ce repas pendant 2-3 jours au réfrigérateur et même le congeler et le conserver pendant 2 mois 🤗