dès 6 mois

Velouté de panais et champignons

Velouté de panais et champignons

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

14 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, le panais n’est pas considéré comme un féculent. C’est un légume racine, comme la carotte. Il est néanmoins un peu plus riche en glucides que d’autres légumes comme la courgette ou la carotte. Cela lui donne une saveur plus douce et nourrissante 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui bien sûr vous pouvez ajouter des pommes de terre en purée et de la dinde ou du poisson blanc pour les protéines.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, les champignons en conserve sont assez salés, je vous conseille plutôt d'utiliser des champignons surgelés si vous n'en trouvez pas des frais 🤗
  • Cécile

    Bonjour, je me demandais si on peut utilises les sachets de champignons congelés ? Est ce qu’ils sont lavés et épluchés? J’ai des doutes.
    Merci pour votre avis

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Cécile, les légumes surgelés sont toujours lavés. Les champignons surgelés ne sont pas épluchés mais ce n'est pas nécessaire 🙂
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Mickael, oui c'est possible si c'est plus pratique pour vous ! Le mieux reste d'ajouter l'huile après avoir réchauffé la purée, comme ça elle garde bien tous ses bienfaits.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui c'est possible mais dans ce cas le velouté ne pourra pas être conservé plus de 24h au réfrigérateur 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?