Il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau dans la casserole, ou alors vraiment un tout petit fond. C’est le jus des fruits qui va permettre la cuisson ! On évite de chauffer trop fort, et les fruits vont rendre leur eau, qui va retomber dans la casserole grâce au couvercle : c’est une cuisson à l’étouffée.
J’ai essayé de faire comme la recette et j’ai mis le feu au minimum et les fruits se collaient au fond de la casserole j’ai ajouté de l’eau mais quelques morceaux étaient « caramélisées « . J’ai quand même fait la compote jusqu’à la fin mais j’ai été dégoûtée car je ne sais pas si je peux la donner à ma fille sachant comme je vous ai dit qu’ils ont été un peu caramélisées d’un des côtés. Il faut que je jete la compote ou pas? Elle n’a pas le goût brûlé la compote mais j’ai peur.
Merci d’avance.
Bonjour Marcia, pour les prochaines fois je vous conseille d’ajouter tout de suite un fond d’eau au fond de votre casserole et de cuire à feu doux avec un couvercle pour éviter que l’eau s’évapore. vous pouvez mettre les fruits qui ont caramélisés de côté si cela est possible et donner le reste de la compote à votre fille. Il est déconseillé de proposer des aliments brulés si la texture est vraiment noire 🙂
6 commentaires
Cécile
Bonjour, combien de temps pouvons-nous congeler les compotes ?
Merci
Alice
TINA
Bonjour,
Est-ce que vous pouvez me dire quelle quantité d’eau il faut mettre dans la casserole?
Merci
Clémence
Bonjour Tina,
Il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau dans la casserole, ou alors vraiment un tout petit fond. C’est le jus des fruits qui va permettre la cuisson ! On évite de chauffer trop fort, et les fruits vont rendre leur eau, qui va retomber dans la casserole grâce au couvercle : c’est une cuisson à l’étouffée.
Bien à vous,
Clémence
Marcia
J’ai essayé de faire comme la recette et j’ai mis le feu au minimum et les fruits se collaient au fond de la casserole j’ai ajouté de l’eau mais quelques morceaux étaient « caramélisées « . J’ai quand même fait la compote jusqu’à la fin mais j’ai été dégoûtée car je ne sais pas si je peux la donner à ma fille sachant comme je vous ai dit qu’ils ont été un peu caramélisées d’un des côtés. Il faut que je jete la compote ou pas? Elle n’a pas le goût brûlé la compote mais j’ai peur.
Merci d’avance.
Marion
Bonjour Marcia, pour les prochaines fois je vous conseille d’ajouter tout de suite un fond d’eau au fond de votre casserole et de cuire à feu doux avec un couvercle pour éviter que l’eau s’évapore. vous pouvez mettre les fruits qui ont caramélisés de côté si cela est possible et donner le reste de la compote à votre fille. Il est déconseillé de proposer des aliments brulés si la texture est vraiment noire 🙂