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Duo de petits pois et carottes au jambon

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Duo de petits pois et carottes au jambon

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 70 g petits pois (surgelés)
  • 100 g carotte(s)
  • 10 g jambon blanc
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)

Instructions

  • Laver et éplucher les carottes. Les couper en dés ou fines rondelles. Cuire à la vapeur (30 minutes environ).
  • Cuire les petits pois à la vapeur (10 minutes environ).
  • Hacher finement le jambon.
  • Une fois cuits, mixer les petits pois en purée (mixer assez longtemps pour casser les peaux). Mettre dans l'assiette ou un pot.
  • Mixer les carottes avec 1 c.c d'huile, et verser avec la purée de petits pois.
  • Ajouter le jambon haché.
  • (Optionnel) Pour aller plus vite, vous pouvez tout mixer ensemble. Le fait de séparer les aliments permet à bébé de découvrir à la fois les goûts indépendamment, puis mélangés.
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20 commentaires

  • Julia

    Bonjour, pour un bébé de 7 mois peut on proposer le jambon sous la même forme que sur la photo ou il faut le couper beaucoup plus finement ? Merci

    • Alice

      Bonjour Julia, sur la photo le jambon est émincé bien finement. Il vous suffira de bien l’incorporer à la purée avant de proposer le repas à bébé 🙂

  • Pauline

    Bonjour est ce que pour un bébé de 6 mois qui n’a pas encore de dents on peut proposer le jambon haché comme cela ou il faut vraiment le mixer ? Merci

    • Alice

      Bonjour Pauline, haché de cette façon suffit (s’il est bien incorporé à la purée, ça ne devrait pas déranger bébé). Si votre petit bout n’apprécie pas les morceaux, vous pouvez le mixer plus finement.

    • Alice

      Bonjour Julie, pour éviter tout risque de contamination, il est préférable d’utiliser du jambon « industriels » de préférence bio, sans nitrites, et réduit en sel. Pour les enfants, les viandes crues et/ou fumées sont à proscrire car elles présentent de fort risques bactériologiques. À la découpe les charcuteries cuites, crues et fumées sont au contact l’une de l’autre, ce qui pourrait « contaminer » le jambon blanc. De plus, il me semble que les jambons à la découpe n’ont pas une teneur réduite en sel et contiennent des nitrites pour maintenir la belle couleur rosée.
      Bien sûr il s’agit simplement d’une recommandation et non d’une obligation 🙂

  • Stéphanie

    J’adore vos recettes habituellement mais voir du jambon me paraît vraiment étrange. C’est fortement déconseillé à cause de la teneur en sel, en sucre et même en additifs…

    • Alice

      Bonjour Stéphanie, le jambon blanc n’est pas interdit pour nos petits bouts. On conseille de proposer uniquement du jambon blanc cuit de préférence bio, sans nitrites, et a teneur réduite en sel. Bien sûr il sera proposé de façon occasionnelle et si vous ne souhaitez pas en proposer, libre à vous de le remplacer par la protéine de votre choix ! Nos recettes sont des suggestions, vous pouvez bien évidemment, les adapter à vos envies et à celles de bébé 😉

  • Laura

    Bonjour, Si on utilise des petits pois surgelés, comme indiqué dans la recette,de ce fait, on ne pourra pas congeler quelques petits pots qu’on aurais fait en plus, ou bien ?

    • Alice

      Bonjour Anaïs, le jambon blanc est déjà cuit, il n’est donc pas nécessaire de le cuire à nouveau. Vous pouvez le congeler sans souci avec le reste de la préparation.

  • Virginie

    Bonjour peut on mettre la préparation dans un bocal en verre et le mettre directement au congélateur pour le sortir directement et le laisser décongelé petit à petit. Merci d’avance

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