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Duo de petits pois et carottes au jambon

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Duo de petits pois et carottes au jambon

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 70 g petits pois (surgelés)
  • 100 g carotte(s)
  • 10 g jambon blanc
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)

Instructions

  • Laver et éplucher les carottes. Les couper en dés ou fines rondelles. Cuire à la vapeur (30 minutes environ).
  • Cuire les petits pois à la vapeur (10 minutes environ).
  • Hacher finement le jambon.
  • Une fois cuits, mixer les petits pois en purée (mixer assez longtemps pour casser les peaux). Mettre dans l'assiette ou un pot.
  • Mixer les carottes avec 1 c.c d'huile, et verser avec la purée de petits pois.
  • Ajouter le jambon haché.
  • (Optionnel) Pour aller plus vite, vous pouvez tout mixer ensemble. Le fait de séparer les aliments permet à bébé de découvrir à la fois les goûts indépendamment, puis mélangés.
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10 commentaires

  • Julia

    Bonjour, pour un bébé de 7 mois peut on proposer le jambon sous la même forme que sur la photo ou il faut le couper beaucoup plus finement ? Merci

    • Alice

      Bonjour Julia, sur la photo le jambon est émincé bien finement. Il vous suffira de bien l’incorporer à la purée avant de proposer le repas à bébé 🙂

  • Pauline

    Bonjour est ce que pour un bébé de 6 mois qui n’a pas encore de dents on peut proposer le jambon haché comme cela ou il faut vraiment le mixer ? Merci

    • Alice

      Bonjour Pauline, haché de cette façon suffit (s’il est bien incorporé à la purée, ça ne devrait pas déranger bébé). Si votre petit bout n’apprécie pas les morceaux, vous pouvez le mixer plus finement.

    • Alice

      Bonjour Julie, pour éviter tout risque de contamination, il est préférable d’utiliser du jambon « industriels » de préférence bio, sans nitrites, et réduit en sel. Pour les enfants, les viandes crues et/ou fumées sont à proscrire car elles présentent de fort risques bactériologiques. À la découpe les charcuteries cuites, crues et fumées sont au contact l’une de l’autre, ce qui pourrait « contaminer » le jambon blanc. De plus, il me semble que les jambons à la découpe n’ont pas une teneur réduite en sel et contiennent des nitrites pour maintenir la belle couleur rosée.
      Bien sûr il s’agit simplement d’une recommandation et non d’une obligation 🙂

  • Stéphanie

    J’adore vos recettes habituellement mais voir du jambon me paraît vraiment étrange. C’est fortement déconseillé à cause de la teneur en sel, en sucre et même en additifs…

    • Alice

      Bonjour Stéphanie, le jambon blanc n’est pas interdit pour nos petits bouts. On conseille de proposer uniquement du jambon blanc cuit de préférence bio, sans nitrites, et a teneur réduite en sel. Bien sûr il sera proposé de façon occasionnelle et si vous ne souhaitez pas en proposer, libre à vous de le remplacer par la protéine de votre choix ! Nos recettes sont des suggestions, vous pouvez bien évidemment, les adapter à vos envies et à celles de bébé 😉

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