dès les premiers repas

Galettes bretonnes aux poireaux (pour bébé et toute la famille)

galettes bretonnes aux poireaux

Pour sublimer le poireau et le faire (re)découvrir à bébé, voici une recette simple mais si gourmande ! Quand le camembert normand rencontre la galette bretonne, le tout dans une recette végétarienne et sans gluten !
La recette s'adapte bien sûr à chaque âge, et aux capacités de bébé. De la simple purée fine de blanc de poireau aux petits roulés gourmands, bébé va pouvoir faire de belles expériences culinaires ! Dès 9 mois, s'il est déjà un peu habitué aux morceaux, bébé pourra déguster un petit bout de galette roulée, qu'il pourra manger avec les doigts ! Et dès 12 mois, vous pourrez lui proposer un repas "finger food" (ou découper en tous petits morceaux si bébé préfère).
Je vous propose de réaliser vos galettes maison, car c'est très simple à faire. Cela nécessite juste un peu d'anticipation, puisqu'il vous faudra laisser reposer la pâte au moins 1H (n'essayez pas de zapper cette étape, vous risquez d'avoir de la bouillie dans la poêle 😉).

Galettes bretonnes aux poireaux

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4 commentaires

  • Marie

    Oups celle-ci, aussi alléchante soit-elle va être compliquée à faire pour les petits aplv 🙂 Ca a l’air tellement bon !!!

    • Noellie

      Aplv ici aussi, dans les magasins genre biocoop et même maintenant Carrefour par ex, il existe des « faux-fromage » sans lactose. Goût quasi-ment identique 😉

      • Leila

        Bonjour Noellie,
        Effectivement, les faux-fromages peuvent être une bonne alternative dans la préparation des plats avec fromage pour les bébés APLV 🙂

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