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Galettes de quinoa aux courgettes et haricots verts

Galettes de quinoa aux courgettes et haricots verts

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20 commentaires

  • Sarah

    Hello!
    J’introduis petit à petit les morceaux à bébé
    Je vois qu’il y a plusieurs façon de faire des galettes avec les purées.. soit avec fécule de maïs, soit avec de la farine ou autres ?
    Quels est la différence au niveau de la digestion? C’est possible d’en proposer tout les jours?
    Et est possible d’utiliser les farines infantiles ?
    Merci!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sarah, certaines farines sont plus faciles à digérer que d'autres mais l'intérêt est plutôt nutritionnel. Comme on varie de légumes chaque jour, on varie également les féculents et donc les farines utilisées pour les finger food de bébé. On peut ainsi utiliser de la farine de blé, d'avoine, de riz, de châtaignes, de pois chiches, de sarrasin…
  • MarineEllie

    Bonjour, pour la cuisson du quinoa, qu’est-ce qui prévôt entre les instructions de cuisson sur le paquet et dans la recette ? Parce que ce n’est pas les mêmes 😅

  • Vanessa

    Bonjour,
    J’ai acheté des galets de légumes chez une marque de surgelés très connue et reconnue .
    Néanmoins dans la composition il y a du sel ( 0,39g par 100g) de portion et aussi des matières grasses.
    Par manque de temps c’est très pratique, au four 15 min.
    Je pense en abuser mais de manière exceptionnelle . Qu’en pensez vous ? La présence de sel est elle vraiment nécessaire proscrire pour mon bb de 12 mois ?
    Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Vanessa, la quantité de sel reste relativement basse donc ça ne pose pas de problème. A partir d'1g il vaut mieux éviter. La présence de matière grasse n'est pas problématique non plus car les bébés ont besoin de beaucoup de gras. En revanche, il faudrait vérifier l'absence d'additif. Si c'est occasionnel ça ne pose pas problème 😊
      • Vanessa

        Je viens de revérifier , j’ai l’impression qu’il n’y a aucun additif .
        Que des légumes, du blanc d’œuf, de l’œuf élevé en plein air , un peu de sel et des épices, basilic, origan.
        A quoi reconnait-on les additifs ?
        Merci infiniment

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Vanessa, les additifs sont listés dans la liste des ingrédients. Ils commencent par E+ des chiffres ou ont des noms qui ne sont pas des aliments et souvent qu'on ne reconnait pas 😊
          • Vanessa

            D’accord
            Bon ben c’est ok ! Je vais pouvoir lui en donner avec bonne conscience.
            Merci beaucoup.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je n'ai pas testé mais je pense que c'est possible. N'hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
  • Mélodie

    Fait ce soir avec que des haricots verts car pas de courgette, j’ai donc mis 100g d’haricots et rajouté un peu d’ail, ma fille de 17 mois s’est régalée 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Vanessa, toutes les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Sandy, cela dépend de l’âge de votre bébé. Ici les petites galettes représentent environ 150g de purée. Vous pouvez rajouter des protéines à côté comme 1/4 d’oeuf ou 10g de poisson ou de viande. Vous pourrez compléter par de la compote en dessert 😊

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