Ma première cuillère de cabillaud
Bébé a déjà goûté le poisson ? Et si on essayait le cabillaud pour commencer ?Les protéines animales, dont le poisson, peuvent être introduites dès le début de la diversification alimentaire (dès 4/6 mois), en texture lisse. Il fait partie des allergènes majeurs à introduire, et il est conseillé d'en proposer 2 fois par semaine à partir de 6 mois. On veille à toujours le proposer bien cuit à coeur !Dans cette recette, on en prépare plusieurs portions pour avoir quelques réserves et les décongeler facilement lorsqu'on veut proposer du cabillaud à bébé.
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31 commentaires
Lara
Bonjour
Pour l’introduction du poisson à 6 mois passé, comment devons-nous procéder ?
Dois-je lui donner une seule petite cuillère pendant 3 jours ou 10g à chaque fois ?
Puis-je le mélanger à de la purée de légumes ou faut il lui donner seul ?
Merci par avance
Marion
Rose
Bonjour,
Faut il le présenter à 3 reprises pour les éventuelles allergie ou ce n’est pas nécessaire.
Si j’en donne seul demain je peux le lendemain le mélanger à une petite purée de légume déjà testé ? ( mon bébé a 5 mois)
Leila
Rose
D’accord merci de votre retour
Donc pour être sûr de pas faire de bêtises, je peut donné le même allergène un jour sur deux ? Par exemple semoule-cabillaud-kiwi-semoule-cabillaud-kiwi?
Et les re proposer régulièrement
Leila
Paula
Malgré une grande quantité d’eau, le poisson ne devient pas une purée. Dommage 🙁
Alice
Paula
Merci pour votre réponse, mon pédiatre m’a recommandé de mixer les viandes et poisons avec les légumes, en effet c’est presque important de faire de la purée de poissons/viandes.
Naïs
Bonjour,
Concrètement pour introduire le poisson pour la première fois.
Est il mieux de faire goûter le poisson seul puis de donner la purée. Ou est-ce mieux de mélanger directement la petite quantité de poisson à la purée ?
Merci
Leila
Maureen
J’ai remplacé le cabillaud par de l’eglefin accompagné d’une purée de poireaux. Je mets les même quantités ? Es ce bien équilibré ? Ma fille 4 mois 1/2, elle adore manger
Alice
Maureen
Merci beaucoup pour votre réponse
Céline
Bonjour.
Combien de temps pouvons-nous garder les glaçons de cabillaud au congélateur ?
Alice
Camille
Bonjour,
Suite à la cuisson vapeur, il se dégage une désagréable odeur d’ammoniaque.
Avant cuisson aucun soucis, le poisson semblait frais et ne sentait rien du tout.
Je l’ai goûté et je ne retrouve pas l’ammoniaque en bouche, c’est juste fade car pas d’assaisonnement
Pensez vous qu’il est préférable de tout jeter ?
Marion
Camille
Bonjour
Merci pour votre retour , le poisson était conditionné sous vide oui et il restait encore 2 jours avant la date de péremption.
De plus, après avoir ajouté du jus de citron l’odeur a complètement disparue
j’en ai mangé un peu hier, je n’ai pas été malade et aucun goût prononcé en bouche
Je pense le proposer à mes jumeau du coup au vu de ce que vous me dites 🙂
merci encore
Marion
Océane
Bonjour. Dois t-on introduire des légumes systématiquement ou ont peux donné seulement le poisson à bébé qui remplacerait une purée de légumes pour le dîner ?
Marion
Emily
Je viens de tester la recette.
Pour 70g de cabillaud, soit 14 cuillères à café, j’ai obtenu 9 cuillères à café (idem pour la recette des œufs à la coque).
Avez-vous un conseil pour obtenir le bon nombre de portion ?
Merci d’avance 🙂
Alice
Emily
Merci pour votre réponse 👍
Ouliana
Bonjour,
Qu’utilisez vous comme appareil pour mixer le poisson ?
Ma purée n’est pas assez lisse malgré l’ajout d’eau
Alice
Bonjour, on utilise un petit hachoir pour bébé avec une petite contenance 🙂
Mélanie
Je peux le faire avec toute viande aussi ?
Alice
Oui vous pouvez !
Mélanie
Peut-on utiliser du poisson congelé, le faire cuire et le recongeler ?
Alice
Bonjour Mélanie, oui vous pouvez car il est cuit entre-temps 🙂