dès 4 mois

Ma première cuillère de cabillaud

Bébé a déjà goûté le poisson ? Et si on essayait le cabillaud pour commencer ?
Les protéines animales, dont le poisson, peuvent être introduites dès le début de la diversification alimentaire (dès 4/6 mois), en texture lisse. Il fait partie des allergènes majeurs à introduire, et il est conseillé d'en proposer 2 fois par semaine à partir de 6 mois. On veille à toujours le proposer bien cuit à coeur !
Dans cette recette, on en prépare plusieurs portions pour avoir quelques réserves et les décongeler facilement lorsqu'on veut proposer du cabillaud à bébé.

Ma première cuillère de cabillaud

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

11 commentaires

  • Océane

    Bonjour. Dois t-on introduire des légumes systématiquement ou ont peux donné seulement le poisson à bébé qui remplacerait une purée de légumes pour le dîner ?

    • Marion

      Bonjour Océane, cette purée de cabillaud contient uniquement du poisson, elle est conçue pour réaliser plusieurs petites portions de 10g dans un bac à glaçon à congeler et à sortir au fur et à mesure. Vous pouvez proposer seulement 1 cuillère à café à votre bébé (ou 1 glaçon décongelé) et compléter avec un mélange de légumes-féculents. Vous pouvez proposer de la viande, du poisson ou de l'oeuf une fois par jour pour votre bébé (midi ou soir) 😊
  • Emily

    Je viens de tester la recette.
    Pour 70g de cabillaud, soit 14 cuillères à café, j’ai obtenu 9 cuillères à café (idem pour la recette des œufs à la coque).
    Avez-vous un conseil pour obtenir le bon nombre de portion ?
    Merci d’avance 🙂

    • Alice

      Bonjour Emily, le nombre de cuillère dépend de la cuillère à café utilisée, la contenance n'est pas l'a même d'une cuillère à une autre. Le plus important c'est de faire gouter l'aliment à votre bébé, une portion de viande, poisson ou oeuf correspond à 10g, c'est plus simple de se fier au poids qu'à la contenance 😉
  • Ouliana

    Bonjour,
    Qu’utilisez vous comme appareil pour mixer le poisson ?
    Ma purée n’est pas assez lisse malgré l’ajout d’eau

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?