Ma première cuillère de poulet
Vous commencez à introduire la viande dans l'alimentation de bébé ? Et si vous lui faisiez goûter une petite cuillère de poulet ?Les protéines animales, dont la viande, peuvent être introduites dès le début de la diversification alimentaire (dès 4/6 mois), en texture lisse. A partir de 6 mois, il est conseillé d'en proposer 10g le midi. On veille à toujours proposer la viande bien cuite à coeur !Dans cette recette, on prépare plusieurs portions de purée de poulet, pour avoir quelques réserves et les décongeler facilement lorsqu'on veut en proposer au repas de bébé.
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

18 commentaires
Jeanne
Bonjour!
Une question d’ordre général pour la congélation. Est ce qu’il faut attendre que la viande/légume/compote refroidisse complètement avant de la congeler?
Et est ce que je peux laisser refroidir dans un récipient sur le plan de travail ou faut il le mettre au réfrigérateur…
J’ai lu dans un de vos poste qu’il ne faut laisser à température ambiante que pour 2h max alors je suis tentée de mettre au réfrigérateur plutôt que de laisser à température ambiante… merci pour votre réponse! 🙂
Nina
Sarah
Bonjour,
Arrive t’on a obtenir une purée bien lisse sans » grumeaux » avec la viande ?
Si ce n’est pas le cas, quelle viande ou quel poisson sont à privilégier pour avoir une texture bien lisse sans risque pour bébé de 6 mois ( qui n’est pas encore très à l’aise avec la diversification) ?
Merci à vous !
Alice
Sophie
Bonjour, pour les bacs à glaçon de congélation est ce qu il faut les stériliser avant la première utilisation? Merci.
Marion
Sacha
Bonjour, le blanc de poulet peut être du filet, ou autre ? On utilise pas la blanc de poulet sous vide ? Merci
Alice
Camille
Bonjour,
Est-ce normal que ça reste « granuleux » ?
Alice
Julie
Bonjour,
Petite question : puis je cuire ma viande au Cookeo en cuisson sous pression ? Et connaissez vous le temps de cuisson pour 100g de viande ? (Poulet, Boeuf ou même Poisson )
Merci.
Alice
Justine
Bonjour après cuisson et mixage combien de temps est-il possible de le garder au frigo dans les pots ?
Alice
Bonjour Justine, vous pouvez conserver cette purée 2 jours au réfrigérateur ou bien la congeler et la conserver pendant 2 mois 🤗
Virginie
Bonjour conseillez vous d utiliser de la viande fraîche ou c est possible de l utiliser si elle a été préalablement congelé ?
Alice
Bonjour Virginie, la viande fraiche sera toujours meilleure mais il est tout à fait possible d’utiliser de la viande surgelée 🙂
Justine
Bonjour combien de temps cela se conserve t il au congélateur ? Est ce comme les légumes?
Alice
Bonjour Justine, pour les viandes, poissons et oeufs vous pouvez les conserver 2 mois au congélateur 🤗