dès 4 mois

Ma première cuillère de poulet

Vous commencez à introduire la viande dans l'alimentation de bébé ? Et si vous lui faisiez goûter une petite cuillère de poulet ?
Les protéines animales, dont la viande, peuvent être introduites dès le début de la diversification alimentaire (dès 4/6 mois), en texture lisse. A partir de 6 mois, il est conseillé d'en proposer 10g le midi.
On veille à toujours proposer la viande bien cuite à coeur !
Dans cette recette, on prépare plusieurs portions de purée de poulet, pour avoir quelques réserves et les décongeler facilement lorsqu'on veut en proposer au repas de bébé.

Ma première cuillère de poulet

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

18 commentaires

  • Jeanne

    Bonjour!
    Une question d’ordre général pour la congélation. Est ce qu’il faut attendre que la viande/légume/compote refroidisse complètement avant de la congeler?
    Et est ce que je peux laisser refroidir dans un récipient sur le plan de travail ou faut il le mettre au réfrigérateur…
    J’ai lu dans un de vos poste qu’il ne faut laisser à température ambiante que pour 2h max alors je suis tentée de mettre au réfrigérateur plutôt que de laisser à température ambiante… merci pour votre réponse! 🙂

    • Nina

      Bonjour Jeanne, en effet il faut éviter de dépasser un refroidissement à température ambiante de 2h car plus on laisse plus les bactéries se développent. Mais il faut également éviter de mettre directement au frigo ou au congélateur une préparation chaude car cela peut modifier la température de conservation des autres aliments et donc permettre le développement des bactéries 😉 . Le mieux est donc de laisser 1H30 à température ambiante, puis de fermer et de congeler.
  • Sarah

    Bonjour,
    Arrive t’on a obtenir une purée bien lisse sans  » grumeaux » avec la viande ?
    Si ce n’est pas le cas, quelle viande ou quel poisson sont à privilégier pour avoir une texture bien lisse sans risque pour bébé de 6 mois ( qui n’est pas encore très à l’aise avec la diversification) ?

    Merci à vous !

    • Alice

      Bonjour Sarah, la texture d'une purée de protéines animales ne sera jamais aussi lisse qu'une purée de carottes par exemple. Par contre, si cette purée de viande est mélangée à une purée de légumes (pour un repas complet), elle passera totalement inaperçue !
    • Marion

      Bonjour Sophie, non je vous déconseille de stériliser vos bacs à glaçons s'ils sont en matière plastique. Vous pouvez simplement les nettoyer à l'eau et au produit vaisselle 🙂
  • Julie

    Bonjour,
    Petite question : puis je cuire ma viande au Cookeo en cuisson sous pression ? Et connaissez vous le temps de cuisson pour 100g de viande ? (Poulet, Boeuf ou même Poisson )
    Merci.

    • Alice

      Bonjour Julie, je n'ai jamais testé mais ça devrait fonctionner. Par contre je ne peux pas vraiment vous renseigner pour le temps de cuisson 😅

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?