dès 6 mois

Muffins de potimarron à la dinde et crème de châtaignes

Muffins de potimarron à la dinde et crème de châtaignes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

19 commentaires

  • Léa

    Aucun goût … j’ai fait avec moitié farine de blé moitié farine de poids chiche, et ça a quand même plus le goût de farine qu’autre chose …
    Peut être qu’agrémenter avec du fromage ou des épices pourrait rendre cette recette intéressante mais en l’état, j’ai même pas envie de les proposer à mon fils 😟

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Léa, je suis vraiment désolée que le résultat ne vous ait pas plu… ça arrive parfois avec les recettes salées en version “muffins”, surtout quand on utilise des farines qui ont un goût plus marqué comme la farine de pois chiche.
      Votre idée d’ajouter du fromage, des herbes ou des épices pourrait effectivement apporter plus de saveur.
      J’espère que d’autres recettes vous conviendront mieux, n’hésitez pas à les adapter selon vos goûts !
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, dans cette recette, on utilise des châtaignes déjà cuites en bocal. Les châtaignes ne se consomment pas crues, elles doivent toujours être cuites avant d’être proposées à bébé.
  • Jana

    Bonjour,
    Peut on faire cette recette pour repas du soir sans la dinde ? Et aussi j’ai essayé avec du butternut mais la pâte était assez compacte c’est normal ?
    Merci
    Bonne journée

  • Manon

    Bonjour,

    Pour ma fille de 16 mois, pour la
    Viande je sais que c’est 20g mais de combien dois-je augmenter les autres ingrédients pour lui convenir ?
    Je vous remercie par avance pour votre réponse.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Manon, vous pouvez réaliser la recette telle quelle en ajustant la quantité de protéines et compléter avec une petite portion de légumes à côté si votre fille a encore de l'appétit.
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Charlène, pour un enfant de 26 mois il faut un apport de 30g de protéines sur le repas du midi.
      Vous pouvez donner une portion (environ 3-4 muffins), mais en augmentant le grammage de la dinde dans la recette (au lieu de 10g vous pouvez mettre 30g).
      Pour la purée de potimarron, je pense que vous pouvez compter 95g.
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour, vous pouvez remplacer la farine de maïs par la farine de votre choix (blé, avoine, pois chiche…) 🤗
      Si vous utilisez de la farine de blé, il faudra légèrement augmenter la quantité (80g environ).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?