Noix de Saint Jacques à la fondue de poireaux (pour bébé et toute la famille)

Voici une recette spéciale pour initier bébé au goût délicat de la coquille St Jacques. Associée à une fondue de poireaux, c'est une recette assez classique à laquelle on apporte une touche d'originalité avec la crème à la clémentine ! Cette petite note d'agrume relève la fondue et se marie parfaitement avec la noix de Saint-Jacques.Dès le début de la diversification alimentaire, on pourra prélever des ingrédients du plat des grands pour réaliser un petit plat pour bébé, avec pour ingrédient principal le poireau !
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
18 commentaires
Céline
Bonjour !
Merci pour la recette c’est un régal !
Pouvez-vous m’indiquer le temps de conservation svp ?
Merci !
Alice
Estelle
Bonjour ma fille est APLV par quoi remplacer la crème svp ? Merci 🙂
Leila
Vanessa
Bonjour je vois que le cœur de la noix est ce que je peux donner le corail à mon bébé de 12mois ?
Marion
Florence
Pour la crème : c’est de la crème liquide ou épaisse :)?
Alice
Flo
Bonjour, comme ce n’est plus la saison des clémentines par quoi puis je remplacer svp? Est ce que du jus d’orange ferait l’affaire ?
Marion
Flo
Merci beaucoup 🙂
Marine
Bonjour, je suis étonnée de voir de la crème. Je peux donc en donner à mon bébé de 6mois. Quelle crème choisir ? Entière ? Pasteurisée ?
Alice
Juline
Bonjour quel est le temps de cuisson vapeur pour les noix de saint jacques svp (surgelées) ?
Alice
Bonjour Julie, comptez 5 minutes de cuisson à la vapeur pour les Saint-Jacques fraîche et 5-7 minutes de plus si elles sont surgelées 🤗
Martin
Merci beaucoup pour cette recette, nous nous sommes régalé ☺️ et notre bébé de 9mois, qui boude les purées depuis plusieurs semaines, a enfin accepté de manger un peu de celle-ci (sûrement motivée par la St Jacques achetée à attraper avec les doigts).
Agnès
Bonjour
super bonne recette ! j’ai juste loupé un truc, le zeste de la clémentine, il faut le faire revenir dans le jus à la casserole?
Leila
Bonjour Agnès, oui vous zestez et pressez la clémentine dans une casserole et vous faite revenir le tout 🙂
Bon appétit !