dès 6 mois

Poisson et sa purée de courgettes à l’aneth

Poisson et sa purée de courgettes, riz

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

11 commentaires

  • Jeanne

    Bonjour,
    Est-ce qu’il s’agit de la quantité de riz cuit ou cru ? Aussi je vois que la plupart du temps, ce sont des pommes de terre qui servent de féculent. Est-ce que c’est préférable au début ? Ou est-ce qu’on peut varier les féculents (semoule, riz, pâtes…). Merci 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, les quantités indiquées dans les recettes correspondent toujours aux aliments crus. Concernant les féculents, il n’y a pas de règle stricte qui impose de commencer uniquement par des pommes de terre. Vous pouvez tout à fait varier en proposant du riz, de la semoule, des pâtes ou d’autres féculents adaptés à l’âge de votre bébé 🤗
  • Karen

    Bonjour
    Est-ce qu il faut d’abord faire goûter les protéines comme viande et poisson seul avant de les mettre dans une recette ? Merci

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Karen,
      Comme le poisson est un allergène, vous pouvez le proposer avec des aliments que votre bébé connait déjà.
      Pour la viande, cela ne pose pas de soucis.
      Vous pouvez mixer finement la viande et le poisson à la purée.
  • Alicia

    Bonjour, pour les épices ma fille n’y a pas encore goûtez pareille pour les protéines du coup je me demandez c’est mieux de lui faire d’abord goûtez sans épices ou je peu lui faire goûtez les deux en même temps ? Et si réaction comment savoir auquel est elle allergique ? Merci.

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Alicia, l'aneth n'est pas un aliment faisant partie de la liste des 14 allergènes majeurs. Cependant, si cela vous rassure vous pouvez d'abord l'introduire dans une purée, avant de la mettre dans cette recette avec du poisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?