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Poulet butternut au riz et curry doux

Poulet butternut au riz et curry doux

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55 commentaires

  • Sarah

    Bonjour, mon bébé ne mange pas encore des petits de 170g.
    Si le petit pot préparé est de 80g, faut-il garder 10g de protéines et féculents ? Ou diminuer les doses ?
    Merci pour votre retour.

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Sarah, vous pouvez proposer les 10g de viande, poisson ou oeuf, peu importe les quantités de purées car votre bébé a besoin de cette quantité par jour 😊
  • Morgane

    Bonjour peut-on mettre du blanc de poulet sous vide en tranches pour bébé ? Si oui à partir de combien de mois ? Je dois le cuire ? Merci ☺️

  • Cindy

    Bonjour 👋🏼
    Savez-vous si une quantité de poulet cuit – ou tout autre viande – correspond au même poids que congelé ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Cindy, un aliment surgelé sera forcément un petit peu plus lourd qu'un aliment frais mais la différence n'est pas significative pour une si petite quantité. Vous pouvez utiliser la même quantité de viande fraiche que de viande surgelée 🤗
  • Jessie

    Bonjour,
    Combien de temps puis-je garder le poulet cuit et mixé seul au frigo? Est-ce de même pour toutes les protéines ?
    Merci beaucoup!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez conserver toutes les protéines animales cuites pendant 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur.
  • Naomie

    Bonjour, j’ai mis les blancs poulet à cuire dans le panier vapeur, j’ai laissé 15min malgré tout il n’est pas très cuit. Je vois que vous indiquez 5min de cuisson vapeur. Combien de temps dois-je laisser cuire svp ? Merci à vous 🙏🏽☺️

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Naomie, vous avez mis les blancs de poulet en entiers ? Si c'est le cas, je vous conseille de les couper en morceaux pour qu'ils cuisent plus rapidement 🙂
  • Hélène

    Bonsoir, question bête mais dans la recette vous dites de mixer les protéines avec la purée.
    Peut on, comme sur la photo, les mettre par dessus et mélanger le tout à la cuillère ?
    Ça ferait une double texture du coup
    Merci en tout cas pour toutes ces recettes !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Hélène, les deux sont possibles ! Ça peut permettre à bébé de découvrir de nouvelles textures 😉
  • Amandine

    Bonjour,
    Bébé n’a pas encore goûté le poulet, le riz et le curry, n’est ce pas trop d’introduire tout ça d’un coup?
    Nous étions sur le plan ‘premier repas’ jusqu’à maintenant, il a 7 mois et je voulais introduire les protéines et les féculents maintenant qu’il mange bien ses légumes.

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour ;), il n'y a pas d'allergène dans ces ingrédients, vous pouvez donc les introduire ensemble si vous le souhaitez, ou bien commencer à les introduire séparément si vous préférez !
      Vous pouvez en effet introduire les protéines et un peu de féculents.
  • Yness

    Bonjour!
    Vous faîtes chauffer la purée de quelle façon quand elle a été mise au frigo ? Vous renversez la purée dans une casserole ou au bain marie ?
    En vous remerciant 😊

  • Amandine

    C’est une première pour mon fils pour le riz mais j’ai peut être une question bête .
    Je comptais nous faire aussi du riz pour nous. Mais moi je sale l’eau pour nous est ce que je peux quand même lui en donner ou dois je faire cuire le riz de son côté sans saler l’eau ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Amandine, pour votre fils il est préférable de ne pas saler l'eau de cuisson du riz. Vous pourrez ajouter du sel après cuisson pour les adultes 😊
  • Yness

    Bonjour!
    J’ai mis le petit pot au frigo la veille pour le lendemain sauf que le lendemain on était sur une texture purée très épaisse pas agréable à manger même en chauffant.
    Que faire pour rester sur une texture agréable ?
    Merciii 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, il s'agissait d'une purée que vous avez décongelé ? SI c'est le cas il faut bien bien la réchauffer et la mélanger énergiquement pour qu'elle retrouve une texture onctueuse 🙂
          • Yness

            Non malheureusement. Je l’ai réchauffé avec le chauffe biberon qui chauffe également les pots. Est-ce que peut-être qu’en chauffant au bain marie avec une plus grande quantité d’eau cela serait plus efficace? 🤔
            Parce que là j’ai dû rajouter un peu d’eau chaude dans le petit pot pour améliorer la texture mais du coup on a perdu en goût

          • Alice

            diététicienne
            Peut-être j'avoue ne jamais avoir utilisé de chauffe-biberon pour réchauffer une purée donc je ne saurais pas vraiment vous dire si le problème vient de là ou non. Dans tous les cas même si on ajoute un petit peu d'eau dans la purée ce n'est pas bien grave. D'ailleurs quelques cuillères ne modifient pas tant que ça le goût. J'espère que le repas à tout de même plus à votre bébé !
  • Camille

    Bonjour !
    Petite question un peu bête 🙃 mais si j’ai déjà des petits cubes de butternut congelés, puis-je mixer le poulet seul pour ensuite composer cette purée ? Le poulet sera t il suffisamment mixé fin pour un bébé de 6 mois ? Merci pour votre aide !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Camille, oui vous pouvez utiliser de la purée décongelée. Si vous mixez bien le poulet avec la purée, le mélange devrait être bien lisse 🤗

  • Virginie

    Mon bébé a adoré cette recette! Il n’a pas mangé toute la portion, mais le reste m’a sauvé le lendemain midi quand il n’a pas du tout aimé la purée carottes /céleri … 😅 Merci pour vos recettes et le batchcooking très bien expliqué 👍🏼

  • Marie-Carole

    Bonjour,

    Merci pour cette recette. Mon fils a adoré… c’est la première fois qu’il mange aussi bien sa purée 😃
    Par contre, il ne mange jamais les quantités d’une portion, tout au mieux comme aujourd’hui c’est la moitié, est-ce « normal » (il a 7 mois et 10 jours) ?

    Et pour rebondir sur le commentaire précédent… mon fils adore les yaourts/fromage blanc … donc je lui en donne en systématique le midi… sachant que je n’ai introduit les protéines dans la purée il y a 1 semaine. Dois-je arrêter ?

    Merci pour vos conseils 🙏🏻

  • adeline

    Bonjour
    J’aimerai savoir si je donne un repas avec de la viande je peux donner un yaourt en dessert ?

    Et s’il y a du fromage dans le plat puis aussi donner un yaourt en dessert ?

    Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Adeline,

      On recommande de proposer une compote ou un fruit frais en dessert plutôt qu’un yaourt quand le repas contient déjà des protéines. Les deux ne sont pas incompatibles, il s’agit simplement d’une recommandation pour éviter une surcharge de protéines qui pourrait induire des petits troubles digestifs. Si le repas contient du fromage, vous pouvez proposer un yaourt en dessert car généralement la quantité est assez faible. 🤗

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