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Purée de poivrons rouges et dinde

Purée de poivrons rouges et dinde

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9 commentaires

  • Alexandra

    Bonjour, je suis juste surprise quand vous dite éplucher le poivrons. C’est une erreur ou il faut vraiment l’éplucher ?
    Merci

  • Cindy

    Bonjour 👋🏼
    Je vais commencer l’introduction des protéines animales.
    Désolée, j’ai encore besoin qu’on me guide 😬
    J’ai pour habitude de préparer une grande quantité de purée de légumes ou féculents que je congèle dans des bacs à glaçons. Question bête : est-ce je que je peux faire pareil pour la viande ? Par exemple si j’achète une escalope, est-ce que je la cuits entière ou plutôt découpée en morceaux de 10gr ? Est-ce que je peux ensuite hacher et congeler en portions ? Et dernièrement, puis-je décongeler ces portions en même temps qu’une purée et des féculents (dans le même récipient) ??
    Merci pour votre aide.

  • Justine

    Bonjour, sur cette recette (et beaucoup d’autres !), la quantité totale de purée est donc de 230gr, alors que vos fiches memo indiquent des quantités d’environ 150gr pour un bébé de 6-8 mois ! Faut il adapter les quantités ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Justine, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés. Les légumes perdent un certain poids à l'épluchage, à la découpe (le poivron notamment en retirant les graines et le pédoncule) mais aussi à la cuisson. On obtient bien un petit pot d'environ 150g pour un bébé de 6-8 mois 😉

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