Bonjour,
Je sais que pour les légumes surgelés il est possible de les cuire et ensuite de les remettre au congélateur. En est il de même pour la viande ? Puis-je la congelé, la cuire et ensuite la décongeler ?
Merci ☺️
Bonjour Laetitia, pour la viande il vaut mieux éviter surtout si vous la congelez vous-même. Vous pouvez éventuellement procéder ainsi si vous achetez la viande directement surgelée.
Bonjour Justine, les quantités sont toujours indiquées pour les aliments crus. On utilise donc 10g de viande ou poisson crus. La différence entre avant et après la cuisson n'est pas vraiment significative 😉
Bonjour 👋🏼
Je vais commencer l’introduction des protéines animales.
Désolée, j’ai encore besoin qu’on me guide 😬
J’ai pour habitude de préparer une grande quantité de purée de légumes ou féculents que je congèle dans des bacs à glaçons. Question bête : est-ce je que je peux faire pareil pour la viande ? Par exemple si j’achète une escalope, est-ce que je la cuits entière ou plutôt découpée en morceaux de 10gr ? Est-ce que je peux ensuite hacher et congeler en portions ? Et dernièrement, puis-je décongeler ces portions en même temps qu’une purée et des féculents (dans le même récipient) ??
Merci pour votre aide.
Bonjour Cindy, pour la cuisson ça ne change rien que l'escalope soit coupée ou non. Vous pourrez par la suite la mixer et la congeler en portions ou bien directement l'intégrer à la purée de bébé. Pour la décongélation, vous pouvez décongeler les légumes les féculents et la viande dans le même récipient.
Bonjour, sur cette recette (et beaucoup d’autres !), la quantité totale de purée est donc de 230gr, alors que vos fiches memo indiquent des quantités d’environ 150gr pour un bébé de 6-8 mois ! Faut il adapter les quantités ?
Bonjour Justine, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés. Les légumes perdent un certain poids à l'épluchage, à la découpe (le poivron notamment en retirant les graines et le pédoncule) mais aussi à la cuisson. On obtient bien un petit pot d'environ 150g pour un bébé de 6-8 mois 😉
13 commentaires
Laetitia
Bonjour,
Je sais que pour les légumes surgelés il est possible de les cuire et ensuite de les remettre au congélateur. En est il de même pour la viande ? Puis-je la congelé, la cuire et ensuite la décongeler ?
Merci ☺️
Alice
Justine 🌸.
Bonjour 👋🏼.
Je vais commencer l’introduction de viandes / poissons avec mon bébé de 6 mois.
Je m’interroge concernant la quantité à donner. Les 10 grammes que ça soit de poissons ou de viandes doivent-ils être pesés crus ou cuits ?
Merci d’avance pour votre réponse 🌸.
Alice
Alexandra
Bonjour, je suis juste surprise quand vous dite éplucher le poivrons. C’est une erreur ou il faut vraiment l’éplucher ?
Merci
Alice
Cindy
Bonjour 👋🏼
Je vais commencer l’introduction des protéines animales.
Désolée, j’ai encore besoin qu’on me guide 😬
J’ai pour habitude de préparer une grande quantité de purée de légumes ou féculents que je congèle dans des bacs à glaçons. Question bête : est-ce je que je peux faire pareil pour la viande ? Par exemple si j’achète une escalope, est-ce que je la cuits entière ou plutôt découpée en morceaux de 10gr ? Est-ce que je peux ensuite hacher et congeler en portions ? Et dernièrement, puis-je décongeler ces portions en même temps qu’une purée et des féculents (dans le même récipient) ??
Merci pour votre aide.
Alice
Cindy
Merci beaucoup!!
Cindy
Pour une escalope entière, Est-ce que la cuisson à la vapeur est également de 5 minutes seulement ??
Alice
Justine
Bonjour, sur cette recette (et beaucoup d’autres !), la quantité totale de purée est donc de 230gr, alors que vos fiches memo indiquent des quantités d’environ 150gr pour un bébé de 6-8 mois ! Faut il adapter les quantités ?
Alice