dès les premiers repas

Purée d’endive et poire

Vous n'osez pas faire goûter l'endive à bébé, à cause de son amertume ? Voici une recette qui balance l'amertume de l'endive avec la douceur de la poire, pour un doux mélange sucré-salé.
purée d’endive et poire

Purée d’endive et poire

Imprimer
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 2 portion(s)

Ingrédients

  • 2 endive(s)
  • 1 poire(s)

Instructions

  • Laver les endives, enlever les feuilles abîmées et ôter le coeur (la partie amère). Couper les feuilles en lanières.
  • Eplucher la poire, et la couper en 2 pour retirer le trognon. Couper la poire en dés.
  • Cuire les endives et la poire à la vapeur (10 minutes environ), jusqu’à ce que les feuilles d’endives soient tendres et fondantes.
  • Mixer l’endive et la poire cuites, pour obtenir une purée lisse.

Notes

A déguster chaud ou froid, selon vos préférences et celles de bébé.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?