dès 4 mois

Purée fine de potimarron

Puree fine de potimarron pour bebe
Imprimer

Purée fine de potimarron

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 120 g potimarron

Instructions

  • Laver le potimarron, et le couper en 2 pour vider les graines. Couper la chair en morceaux.
  • Cuire le potimarron à la vapeur, jusqu’à ce que la chair soit fondante (20 minutes environ).
  • Mixer le potimarron en purée, en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour lisser la purée.

Notes

💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

💡 Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Gardez une petite quantité de purée pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes. Vous pouvez par exemple utiliser des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome !

39 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez aimé cette recette ?