dès les premiers repas

Purée fine de courge et topinambour

Purée fine de courge et topinambour bebe

Purée fine de courge et topinambour

Imprimer
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 70 g courge
  • 70 g topinambour
  • jus de citron

Instructions

  • Remplir un saladier d’eau et y presser le citron pour faire une eau citronnée.
  • Laver le topinambour, puis le peler à l’économe ou au couteau d'office. Couper en morceaux et mettre à tremper dans l’eau citronnée (pour éviter leur oxydation).
  • Laver et éplucher la courge. Vider les graines et couper en morceaux.
  • Cuire la courge et le topinambour à la vapeur (20 minutes environ).
  • Lorsque les légumes sont cuits, mixer le topinambour et la courge. Lisser la purée avec un peu d’eau de cuisson.

Notes

Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron dans la purée pour relever et apporter de la vitamine C !
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?