dès les premiers repas

Purée fine de céleri-rave

Purée fine de céleri-rave pour bébé

Purée fine de céleri-rave

Imprimer
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g céleri-rave

Instructions

  • Éplucher le céleri, et le couper en petits morceaux.
  • Cuire le céleri à la vapeur (20 minutes environ).
  • Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau : le céleri doit être fondant.
  • Lorsqu’il est cuit, mixer le céleri en ajoutant progressivement de l’eau de cuisson pour lisser la purée.

Notes

Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza ou olive).
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

💡 Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Gardez une petite quantité de purée pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes. Vous pouvez par exemple utiliser des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?