dès 4 mois

Purée fine de céleri-rave

Purée fine de céleri-rave pour bébé
Imprimer

Purée fine de céleri-rave

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g céleri-rave

Instructions

  • Éplucher le céleri, et le couper en petits morceaux.
  • Cuire le céleri à la vapeur (20 minutes environ).
  • Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau : le céleri doit être fondant.
  • Lorsqu’il est cuit, mixer le céleri en ajoutant progressivement de l’eau de cuisson pour lisser la purée.

Notes

Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza ou olive).
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

💡 Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Gardez une petite quantité de purée pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes. Vous pouvez par exemple utiliser des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome !

15 commentaires

  • Maude

    Bonjour, le céleri rave étant un allergène on peut donner directement une portion de 120g ? Ou faut-il donner une cuillère pour voir et donner la portion 2/3 jours plu tard ?

  • Claire

    Bonjour, quand vous dites « ajoutez une cuillère à café d’huile » c’est pour quelle quantité de purée ? Par exemple, mon bébé a 6 mois et mange 4 carrés de glaçons de purée le midi. Est ce que je dois mettre 1 cuillère à café d’huile ? Si oui, à chaque repas ? Une fois par jour ? Merci d’avance

    • Alice

      Bonjour Claire, on ajouter 1 cuillère à café d’huile pour 150g de purée à partir de 6 mois quand bébé mange en quantité suffisante. Si votre petit bout est encore au stade de découverte, il n’est pas obligatoire de mettre de l’huile végétale 😉

  • Elodie

    Bonjour,
    Tout d’abord merci beaucoup pour toutes ces recettes et bons conseils ! C’est super agréable et gratifiant de pouvoir faire de bons petits plats à nos bambins !
    Une petite question : personnellement je cuisine et grande quantité et congèle les petits pots. Est-il possible de mettre la cuillère d’huile avant congélation?
    Merci d’avance
    Elodie

    • Alice

      Bonjour Élodie, merci pour votre message ! Oui c’est possible mais dans l’idéal, on conseille de l’ajouter après décongélation et réchauffage 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez aimé cette recette ?