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Purée fine de fenouil

Purée fine au fenouil
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Purée fine au fenouil

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 100 g fenouil
  • 50 g pomme(s) de terre

Instructions

  • Laver le fenouil, ôter les tiges et parties abîmées du bulbe, et l'émincer très finement.
  • Laver, éplucher et couper la pomme de terre en morceaux.
  • Cuire le fenouil et la pomme de terre à la vapeur pendant 20 min environ.
  • Lorsqu'ils sont bien tendres, mixer les légumes avec un peu d'eau de cuisson ou d'eau de bouteille jusqu'à obtention d'une purée lisse et fine.

Notes

💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza ou olive).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.
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💡 Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Gardez une petite quantité de purée pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes. Vous pouvez par exemple utiliser des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome !

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