Velouté de courge butternut et patate douce, coriandre et curcuma

Velouté de butternut, patates douces, coriandre et curcuma

Aujourd’hui, c’est recette unique pour petits et grands! Pas de variations selon l’âge, tout le monde mange la même chose. Après un bel été indien, les températures ont bien chuté… quoi de mieux qu’une soupe pour se réchauffer? Je vous propose un velouté de courge butternut et patates douces, parfumé avec de la coriandre et du curcuma! Cette recette peut être proposée à bébé dès 6 mois.

Dans cette recette orange (parfaite pour Halloween?), on allie les bienfaits des herbes aromatiques et des épices! Le curcuma est une épice magique: elle aide à prévenir les troubles digestifs, les problèmes de foie et elle est anti-inflammatoire! La coriandre a aussi des effets très variés: elle est riche en antioxydants, en vitamine K, et elle est aussi excellente pour la digestion. Ces aromates donneront en plus un goût particulier et délicieux à ce velouté, pour éveiller les papilles de bébé (et des grands)!

Menu

Velouté de courge butternut, patates douces, coriandre et curcuma (dès 6 mois)

Soupe de butternut et patate douce (dès 6 mois)

Liste des courses

  • 1 courge butternut
  • 3 patates douces moyennes
  • 1 bouquet de feuilles de coriandre
  • curcuma en poudre
  • huile végétale ou beurre

Préparation

Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Au préalable: sortez les ingrédients et ustensiles dont vous avez besoin pour cette recette. Cela permet de tout avoir sous la main et de ne pas perdre de temps !

ingrédients pour soupe de butternut

Recette facile en 4 ou 5 étapes!

Courge butternut

1

Laver et éplucher la courge butternut. Couper en 4 et vider les graines de courge. Couper la butternut en petits morceaux. (avec mon économe tout simple, l’épluchage de la courge était super simple et rapide!)
Patate douce

2

Laver et éplucher les patates douces, puis les couper en petits morceraux.
feuilles de coriandre

3

Cuire la courge butternut et les patates douces à la vapeur pendant 25 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient fondants).

4

Si la coriandre est fraiche, la laver et effeuiller.
Mixer le velouté de courge butternut

5

Quand les légumes sont cuits, les mixer en ajoutant l’eau de cuisson, la coriandre, 2 cuillères de curcuma, et 3 cuillères à soupe d’huile végétale (ou du beurre).
Recette parents bébé de Velouté de courge butternut et patate douce, coriandre et curcuma

Bonne dégustation !

Cette soupe est idéale pour le repas du soir: sans viande, avec des féculents pour un effet de satiété, et des épices qui facilitent la digestion. C’est parfait pour bien dormir! Et s’il reste encore un peu de velouté après le repas, n’hésitez pas à le congeler pour plus tard.

Fier de votre plat ?
Partagez votre photo du plat à vos amis sur Instagram avec le hashtag #pasdepetitspots
(et notifiez-moi en taggant @cuisinezpourbebe)

Envie de tester d’autres recettes pour faire manger bébé comme les grands ? Retrouvez mes recettes ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *