dès 6 mois

Velouté de butternut, patates douces, coriandre et curcuma (pour bébé et toute la famille)

Veloute de butternut patates douces coriandre et curcuma
Aujourd'hui, c'est recette unique pour petits et grands ! Pas de variations selon l'âge, tout le monde mange la même chose. Après un bel été indien, les températures ont bien chuté... quoi de mieux qu'une soupe pour se réchauffer ? Je vous propose un velouté de courge butternut et patates douces, parfumé avec de la coriandre et du curcuma. Cette recette peut être proposée à bébé dès 6 mois.

Dans cette recette orange (parfaite pour Halloween ?), on allie les bienfaits des herbes aromatiques et des épices ! Le curcuma est une épice magique : elle aide à prévenir les troubles digestifs, les problèmes de foie et elle est anti-inflammatoire ! La coriandre a aussi des effets très variés : elle est riche en antioxydants, en vitamine K, et elle est aussi excellente pour la digestion. Ces aromates donneront en plus un goût particulier et délicieux à ce velouté, pour éveiller les papilles de bébé (et des grands)!

Veloute de butternut patates douces coriandre et curcuma

Velouté de butternut, patates douces, coriandre et curcuma

Imprimer
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes + 1 bébé

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 2 à 3 patate(s) douce(s)
  • 1 bouquet coriandre (feuilles)
  • 1 c. à soupe curcuma (en poudre)
  • 2 c. à soupe huile(s) végétale(s) (ou beurre)

Instructions

  • Au préalable : sortez les ingrédients et ustensiles dont vous avez besoin pour cette recette. Cela permet de tout avoir sous la main et de ne pas perdre de temps !
    ingrédients pour soupe de butternut
  • Laver et éplucher la courge butternut. Couper en 4 et vider les graines de courge. Couper la butternut en petits morceaux.
    Courge butternut
  • Laver et éplucher les patates douces, puis les couper en petits morceraux.
    Patate douce
  • Cuire la courge butternut et les patates douces à la vapeur pendant 25 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient fondants).
  • Si la coriandre est fraiche, la laver et effeuiller.
  • Quand les légumes sont cuits, les mixer en ajoutant l’eau de cuisson, la coriandre, 2 cuillères de curcuma, et 3 cuillères à soupe d’huile végétale (ou du beurre).
    Mixer le velouté de courge butternut

Notes

Cette soupe est idéale pour le repas du soir : sans viande, avec des féculents pour un effet de satiété, et des épices qui facilitent la digestion. C’est parfait pour bien dormir ! Et s’il reste encore un peu de velouté après le repas, n’hésitez pas à le congeler pour plus tard.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
Veloute de butternut patates douces coriandre et curcuma

2 commentaires

  • Julie

    On a testé cette recette de velouté et c’était très bon! ça nous a bien réchauffé après une journée bien froide, et bébé a goûté pour la première fois la coriandre. Merci pour vos recettes toujours au top!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?