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Velouté de courgettes au basilic et oeuf brouillé

Velouté de courgettes au basilic et oeuf brouillé

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28 commentaires

  • Mylène

    Bonjour, merci pour ces recettes !
    Petite question : kiri + œuf ça ne fait pas trop de protéines d’un coup (bébé à 7 mois).
    Merci !

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Mylène, non ça ne fait pas trop, vous pouvez proposer du fromage ou du yaourt en plus de la viande, du poisson ou de l'oeuf au cours du même repas.
      Mais il est préférable de limiter les produits laitiers à 1 fois par jour pour limiter les protéines (sauf bien sûr le lait spécifique de bébé (maternel ou infantile) 🙂
  • Jade

    Tester pour bébé de 6 mois avec du kiri à la place du fromage frais j’ai tripler les dose et j’ai pu faire 5 petit pot et elle a aimer

  • Fadoua

    Bonjour, Est ce que je peux proposer à bébé l’œuf brouillé même s’il l’a pas encore mangé ou je privilégie l’œuf dur? Merci 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Fadoua, oui c'est possible de proposer de l'oeuf brouillé s'il est vraiment bien cuit. Il ne doit pas rester d'oeuf à moitié cuit ou coulant 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, si l'oeuf est bien mélangé au reste de la purée il est possible de le congeler. En revanche l'oeuf seul ne supporte pas très bien la congélation 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour, dans le menu de cette semaine, vous avez cette purée sans féculent et pour le soir une purée avec uniquement des féculents. Ainsi, l'équilibre se fait sur la journée, vous pouvez donc lui proposer cette recette sans ajout supplémentaire. Si vous le souhaitez vous pouvez aussi ajouter 1/3 de pomme de terre. Sachez que vous pouvez de temps en temps proposer des purées sans féculents. Je vous propose d'ailleurs la lecture de cet article sur le sujet 😊
  • Mara

    Je suis étonnée pour l’œuf dans le sens où ce n’est pas que le jaune. Car le blanc d’œuf étant très allergisant, j’ai toujours vu et la pédiatre m’a dit de l’intégrer que dès 12 mois (le blanc donc). Vous avez quelles informations à ce sujet?
    sinon la recette semble superbe! je me réjouis de tenter mais avec le jaune d’œuf 🙂

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour, les recommandations actuelles du PNNS (Programme National Nutrition Santé) sont d’introduire l’oeuf, bien cuit, dès 6-7 mois (jaune et blanc confondus). Le fait de retarder l’introduction du blanc d’oeuf correspond à d’anciennes recommandations, aujourd’hui on recommande justement une introduction précoce pour limiter les risques d’allergies.
      Cf l’avis de l’ANSES 2019 pour l’actualisation des recommandations du PNNS : https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2017SA0145.pdf

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