dès 4 mois

Chou sauté aux tomates et épices cajun

Chou sauté aux tomates et épices cajun

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

10 commentaires

  • Maud

    Il faudrait juste ajouter qu’il ne faut pas mettre de bouillon de légumes ou mettre en parenthèse (excepté pour les moins d’un an) car j’étais toute contente de pouvoir faire un petit pot sauf que j’avais mis le bouillon qui est plein de sel donc désillusion et agacement ++ au final #mèrefatiguée

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Maud, merci pour votre retour. Dans la recette, il est indiqué d’utiliser soit du bouillon soit de l’eau mais je comprends que ça puisse porter à confusion. Pour toutes nos recettes avec du bouillon, nous recommandons toujours d’utiliser un bouillon maison sans sel ou du commerce à faible teneur en sel, mieux adapté aux plus petits.
      Je vais préciser cela plus clairement dans la fiche pour éviter toute confusion. Merci encore d’avoir pris le temps de nous le signaler !
  • Gladys

    Super recette. J’ai utilisé un chou chinois et j’ai mis un peu plus de bouillon pour cuire le riz dedans (j’utilise du riz complet). Succulent

  • Sarah

    Super recette pour toute la famille, mon fils de 14 mois c’est régalé.
    Le chou est resté un peu « croquant » mais ce n’était pas dérangeant.

  • Maddy

    Excellente recette ! Tout le monde a adoré !
    Je n’ai pas eu de problème de chou trop dur, mais je l’ai fais cuire 10-15min a couvert en remuant régulièrement avant d’ajouter la tomate et le bouillon( il était quasi cuit), c’est peut être ce qui a fait la différence

  • Stéphanie

    Bonjour

    Idem pour moi. Même après 1h de cuisson à couvert, le chou reste dur, donc immangeable pour bébé. Pourtant il reste du bouillon dans la casserole

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Stéphanie, c'est vraiment très bizarre je n'ai pas du tout eu ce problème en faisant la recette…
      Après 1h de cuisson le chou devrait être cuit. Vous pouvez éventuellement le mixer ou le hacher pour le proposer à bébé.
  • Marie

    Bonjour, je ne comprends pas pourquoi mais le chou dans cette recette ne s’est pas du tout attendrit (croquant même après 40min de cuisson au début sans couvercle comme dans la recette puis a couvert, rien n’y fait) alors que l’autre moitié cuite avec les pommes de terre a cuit parfaitement. Pouvez vous m’aider et me dire comment rattraper la cuisson svp ? Merci 😅😅
    PS : j’ai fait le batch cooking.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, c'est très bizarre 😅 Peut-être qu'il n'y avait pas assez d'eau ou de bouillon pour la quantité de chou ? Vous aviez bien pesé 500g de chou ou utilisé 1/4 ?
      Pour rattraper le coup, vous pouvez ajouter davantage d'eau et poursuivre la cuisson à couvert à feu moyen.
  • Marianne

    Ultra validé ! Je l’ai fait sans bouillon de légume car trop salé pour bébé, tout le monde a adoré ! Je rajoute à mes favoris

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?