dès 6 mois

Compote pomme abricot coco

Comment pimper la compote de bébé ? Avec de la noix de coco râpée ! Mariée à l’abricot, c’est vraiment délicieux. 😋

🍑 Pour que la compote soit douce et légèrement sucrée, pas trop acide, choisissez des abricots suffisamment mûrs, en pleine saison ! Alors, on tente cette recette de compote pomme abricot coco, pour le bonheur des papilles de bébé ?

compote pomme-abricot coco
Imprimer

Compote pomme abricot coco

Portions: 2 portion(s)

Ingrédients

  • 1 pomme(s)
  • 150 g abricot(s) (bien mûrs)
  • 1 c. à café noix de coco râpée

Instructions

  • Eplucher la pomme, et la couper en morceaux en retirant le trognon.
  • Laver les abricots, et les couper en 4 en retirant leur noyau.
  • Cuire la pomme et les abricots à la vapeur (10 minutes environ).
  • Lorsqu'ils sont cuits et fondants, mixer la pomme et les abricots jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  • (Optionnel) Vous pouvez mixer avec un peu de jus de cuisson pour fluidifier un peu la texture et obtenir une compote bien lisse.
  • Mélanger avec 1 c.c de noix de coco râpée.
  • Laisser refroidir et réserver au frais (ou congeler).
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

61 commentaires

    • Marion

      Bonjour Lila, vous pouvez proposer de la banane mixée dès la diversification (4-6 mois) ou en rondelles dès 6 mois si votre bébé a bien tous les prérequis. Vous pouvez introduire la viande bien mixée dès 5-6 mois en commençant par des petites quantités (1 cuillère à café) 😊
  • Priscillia

    Bonjour, sur les recettes le grammage des fruits/légumes c’est une fois dénoyauter et éplucher ou tel quel ?

  • Kari-Ann

    Bonjour,
    Je viens de faire la compote (sans la noix de coco) je la trouve un peu acide, comment faire pour qu’elle le soit un peu moins sans ajouter de sucre? J’ai déjà ajouté une banane.
    D’avance merci 😁👌

    • Alice

      Bonjour, l'acidité doit venir des abricots, ce n'est pas encore la saison. Vous pouvez ajouter davantage de compote de pommes pour adoucir le goût ou bien ajouter de la poudre d'amande, de la noix de coco ou de la vanille pour apporter des saveurs plus douces 🙂
  • Racha

    Bonjour je voulais savoir si tout les fruits sans exception pouvait être congelés et si il fallait les cuire à la vapeur avant ou même sans cuire peut on les mixer et congelés et pour combien de temps svp

    • Alice

      Bonjour Racha, je n'ai pas testé de congeler tous les fruits mais à priori ça ne devrait pas passer de souci. Qu'ils soient crus ou cuits, vous pourrez les conserver au congélateur pendant 3 mois 🤗
  • Lea

    Bonjour

    La noix de coco râpé doit fait avec de la noix de coco fraîche ( le fruit) ou on peut utiliser ce qu’on trouve en sachet dans le commerce ?

    Et comment pouvons nous conservée la noix de coco râpé ?

    Merci à vous

    • Alice

      Bonjour Léa, vous pouvez utiliser celle du commerce en sachet. Pour la conservation de la coco râpée, il faudra bien refermer le sachet et le placer au sec à l'abri de la lumière 🙂
  • Cindy

    Bonjour 👋🏼
    J’espère que ce message vous parviendra.
    Besoin de votre aide! Je voulais faire goûter une compte d’abricots à mon bébé de 5 mois, mais ce n’est pas la saison 😖 J’en ai trouvé aux surgelés mais j’ai toujours peur avec ce genre de produits… est-ce que je peux les décongeler en cuisant à la vapeur, pour les préparer en compte ? Et puis-je ensuite recongeler le surplus de compote ??

    • Alice

      Bonjour Cindy, vous pouvez très bien utiliser des fruits surgelés, ils sont une bonne alternatives aux produits frais quand ce n'est pas la saison ! On viellera simplement à ce qu'ils soient nature (surtout sans sucre ajouté). Vous pouvez directement les décongeler et les cuire en même temps à la vapeur ou dans une casserole. Vous pourrez ensuite congeler la compote si vous le souhaiter car les fruits auront été cuits. Je vous invite à consulter cet article pour plus d'informations à ce sujet 🤗
  • Amélie

    Bonjour,

    J’ai congelé ma compote dans des bacs à glaçons. J’ai fait décongelé 2 cubes au frigo pour le goûter de l’après midi que nous allons prendre en sortie.
    Dois je les transporter dans un sac isotherme avec poche de glace ?
    Y a t’il un risque de rupture de chaîne du froid pour la compote ? Ou ce n’est pas nécessaire ?
    Merci beaucoup !

    • Nina

      Bonjour 😉 oui c'est toujours mieux de transporter dans un sac isotherme avec un petit pain de glace, car les changements de températures favorisent le développement des bactéries. Avec plaisir ☺️
  • Mélanie

    Bonjour ma fille a 5 mois et j’ai commencé la diversification a 4 mois. Je lui ai fais goûté déjà pas mal d’aliments et je voudrais faire une compote d’abricot. Même seul je ne suis pas obligée d’enlever la peau? Merci

    • Nina

      Bonjour Virginie, vous n'avez pas besoin d'enlever la peau des abricots car ceux si sont cuits, et le fait de mixer va permettre d'homogénéiser le mélange (même avec la peau). Pareil pour les prunes 🙂
  • Aurélie

    Bonjour. Lorsque j’ai mixé les abricots il y avait des petits fils dur à l’intérieur un peu piquant.
    Comment les enlever ? Est ce normal ? J’aime beaucoup les recettes proposés! ☺️

    • Alice

      Bonjour Aurélie, il s'agit des petits filaments naturellement présents dans l'abricot. Même après la cuisson et le mixage il en restait encore ?
  • Gaëlle

    Bonjour, j’ai du rajouter du bicarbonate alimentaire pour enlever l’acidité. Ma question est, puis-je mettre une à deux pincées de bicarbonate dans les compotes de fruits chaque jour? Ou cela doit-être exceptionnel?
    Merci d’avance pour votre réponse et pour cette magnifique application 😍

    • Marion

      Bonjour Gaëlle, merci pour votre gentil message 🥰 Je vous conseille d'ajouter du bicarbonate de soude alimentaire de façon exceptionnelle et de préparer plutôt vos compotes avec des fruits bien mûrs, à force de proposer votre fille s'habituera à l'acidité des compotes 😊
  • Elodie

    Ma compote d’abricot est acide comment éviter ceci ? Même après avoir enlever la peau et en ayant des abricot murs 🤔 que peut on rajouter pour contrebalancer le côté acide ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?