J’ai fait cette recette ce matin. Au goût, ces petits biscuits sont bons, mais cet après-midi, quand j’ai voulu les donner à ma fille, je les ai trouvés particulièrement durs. Je trouve que la texture n’est pas très adaptée à un bébé.
Bonjour, Nour, je suis désolée que la texture n’ait pas convenu. Certains biscuits peuvent durcir en refroidissant. Vous pouvez essayer de les réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour les attendrir un peu avant de les proposer à votre fille. J’espère que cela les rendra plus faciles à manger pour elle 🙂
Bonjour, J’ai bcp de mal à trouver des purées d’oléagineux (cacahuètes, amandes etc), pouvez-vous me donner des noms d’enseigne ou j’en trouverai facilement svp ? Merci
Bonjour, si la purée d'amandes du commerce est bien 100% amandes sans sucre ou huile ajouté (vérifiez la liste des ingrédients), alors vous pouvez l'utiliser 🤗
Bonjour,
Merci pour cette recette que je vais tenter !
Mon bébé de 11 mois boit du lait maternel exclusivement, je cuisine également avec, est-ce ok de lui proposer des recettes au lait de vache ?
Merci par avance
Bonjour Sandra, oui c'est possible de proposer des recettes préparées avec du lait de vache pour votre bébé exclusivement allaité. Cependant, à partir du moment où vous l'introduisez, il est conseillé d'en proposer régulièrement pour ne pas que l'organisme oublie cet allergène (avec du yaourt, du fromage ou un peu de lait de vache dans ses plats), cela limitera le risque de développer une allergie aux protéines de lait de vache plus tard 🙂
Super recette mais je suis déçue du goût, on sent beaucoup la farine et c’est relativement sec 🙁 est-ce que les proportions sont vraiment bonnes ? Je me demande s’il ne manque pas de compote de pommes
Bonjour Alexane, désolée que la recette ne vous ait pas plu 😕
Les proportions sont normalement bonnes, la cacahuète est censée bien ressortir et apporter du moelleux. Cela dit, c’est vrai que la texture reste plus sèche que des cookies classiques pour adultes, qui sont souvent très fondants parce qu’ils contiennent pas mal de sucre et de beurre. Là, comme c’est une version adaptée pour les bébés, la texture est plus proche d’un biscuit sec.
Si vous souhaitez les rendre un peu plus moelleux, vous pouvez essayer d’ajouter un peu de compote de pommes, comme vous le suggérez, ou bien réduire légèrement la cuisson.
Bonjour
J’ai réalisé le double de cookies pour les quantités données !
Ils sont en cours de cuisson, mais je suis sûre qu’ils vont être délicieux !
Super texture malgré l’absence de beurre !!
Bonjour,
Pour le lait peut-on utiliser du lait entier ou du lait de croissance ?
Pour la farine, peut-on utiliser de la farine semi-complète? Et T65?
Les cookies peuvent être proposés au petit déjeuner (1seul) ,mon fils déjeunant un fromage blc au lait entier + une compote ? Au goûter c’est plus adapté ?
Je vous remercie.
Bonjour Caroline, je vous conseille d'utiliser du lait de vache entier, la conservation sera plus longue. Pour la farine, ça fonctionnera très bien avec de la T65 ou de la semi-complète. Enfin, vous pouvez proposer les cookies au petit déjeuner ou au goûter en complément d'un laitage et d'un fruit.
Bonjour, je vous conseille de les sortir quelques heures avant le repas pour décongeler tranquillement au réfrigérateur. Cela permet une décongélation uniforme et réduit le risque de contamination bactérienne. Votre bébé pourra les consommer froid ou vous pourrez les réchauffer quelques instants au micro-ondes.
Il est possible d'en utiliser mais dans ce cas les cookies ne pourront pas être conservés pendant plus de 24h et ils ne pourront pas être congelés. D'ailleurs, il vaut mieux éviter de porter le lait infantile à de trop fortes températures, une cuisson trop forte peut détériorer les bonnes propriétés du lait infantile.
Bonjour Céline, oui c'est possible mais étant donné que les cookies vont passer au four, votre lait va perdre ses vitamines. Il ne comptera donc pas comme un apport de lait sur la journée 😊
Un peu addictif le goût du beure de cacahuètes 😀 Par contre j’ai dû les faire trop cuire mais le lendemain à la sortir du réfrigérateur, la texture était très dure, même réchauffée, impossible à donner à bébé.
Bonjour Mélodie, la purée de cacahuètes est composée à 100% par des cacahuètes. Le beurre de cacahuètes contient la plupart du temps du sucre et des graisses ajoutées, on privilégiera donc la purée de cacahuètes pour un enfant en bas âge 🤗
Faut-il laisser les cookies en boules ou les aplatir au moment de la cuisson ?
Habituellement (avec d’autres recette) je les laisse en boules et ils s’aplatissent avec la cuisson, mais là ils sont restés en forme de boule ….
Bonjour, je ne suis pas certaine que ça fonctionne, la pâte est assez épaisse, le lait sert à la détendre pour façonner les cookies plus facilement. Après je n'ai pas testé avec le yaourt, peut-être que ça fonctionne. N'hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
Bonjour, la texture ne sera pas du tout à même, je ne suis même pas sûre qu'il soit possible de former des cookies si vous remplacez la purée de cacahuètes par de la farine.
Est ce que le beurre de cacahuète et la purée de cacahuète sont la même chose ? Sinon faut il broyer des cacahuètes ? Ou trouver des cacahuètes non grillées non salées ?
Bonjour Emeline, cela dépend des marques. En général la purée de cacahuètes ne contient qu'un seul ingrédient : les cacahuètes. Certains "beurre" de cacahuètes contiennent également de l'huile, du sel etc..
Je vous conseille de regarder la liste des ingrédients au dos du produit.
malheureusement il est assez compliqué de trouver des cacahuètes non salés dans le commerce (à part celles qu'il faut décortiquer soi-même, vendues en sachet au supermarché).
Bonjour Laura, en général vous la trouvez au rayon bio de votre supermarché ;). Je vous conseille de regarder la liste des ingrédients pour veiller à prendre celle 100% cacahuète, sans ajout d'huile ou de sucre.
86 commentaires
Nour
J’ai fait cette recette ce matin. Au goût, ces petits biscuits sont bons, mais cet après-midi, quand j’ai voulu les donner à ma fille, je les ai trouvés particulièrement durs. Je trouve que la texture n’est pas très adaptée à un bébé.
Alice
Natacha
Bonjour, J’ai bcp de mal à trouver des purées d’oléagineux (cacahuètes, amandes etc), pouvez-vous me donner des noms d’enseigne ou j’en trouverai facilement svp ? Merci
Alice
Lucie
Bonjour, peut on utiliser du beurre d amande bio vendu ds le commerce ou doit on faire notre propre puree d oleagineux?
Alice
Sandra
Bonjour,
Merci pour cette recette que je vais tenter !
Mon bébé de 11 mois boit du lait maternel exclusivement, je cuisine également avec, est-ce ok de lui proposer des recettes au lait de vache ?
Merci par avance
Marion
Bellinda
Bonjour, du lait de vache entier ou demi écrémé convient également ? Mon bébé a 15 mois merci
Alice
Alexane
Bonjour,
Super recette mais je suis déçue du goût, on sent beaucoup la farine et c’est relativement sec 🙁 est-ce que les proportions sont vraiment bonnes ? Je me demande s’il ne manque pas de compote de pommes
Alice
Isabelle
Bonjour
J’ai réalisé le double de cookies pour les quantités données !
Ils sont en cours de cuisson, mais je suis sûre qu’ils vont être délicieux !
Super texture malgré l’absence de beurre !!
Marion
Peut on supprimer le beurre de cacahuète ? Ça fonctionne sans ?
Leila
Caroline
Bonjour,
Pour le lait peut-on utiliser du lait entier ou du lait de croissance ?
Pour la farine, peut-on utiliser de la farine semi-complète? Et T65?
Les cookies peuvent être proposés au petit déjeuner (1seul) ,mon fils déjeunant un fromage blc au lait entier + une compote ? Au goûter c’est plus adapté ?
Je vous remercie.
Alice
Caroline
Merci beaucoup ! Il sera content de varier petit dejeuner et goûter !😊
Avec du lait de croissance, combien de jours puis-je les conserver ?
Merci.
Alice
Cindy
Par quel pourcentage de chocolat (tablette de chocolat) peut-on remplacer les pépites de chocolat pour bébé de 12 mois ?
Marion
Nadège
Bonjour, est il possible de conserver dans une boîte hermétique en dehors du frigo ? (Température ambiante)
Alice
Fiona
Bonjour, est ce que je peux remplacer la purée de cacahuètes par de la purée de noisettes ?
Merci 😊
Alice
Sarah
Bonjour, quel est le meilleur moyen pour les décongeler ? Merci
Alice
Alexia
Bonjour
Si on utilise du lait infantile en bouteille, combien de temps pouvons-nous les conserver svp?
Merci 🙂
Alice
Clémence
Bonjour,
Peut on ajouter du lait en poudre à la place du lait de vache ? 🙂
Merci,
Bonne journée
Alice
Clémence
Oui c’est ça
Alice
Celine
Bonjour le lait de vache peut il être remplacé par du lait maternel décongeler ?
Merci
Marion
Raya
Bonsoir,
Peut-on utiliser le pur beurre de cacahuètes à la place de la purée de cacahuètes ?
Merci
Nina
Stéphanie
Un peu addictif le goût du beure de cacahuètes 😀 Par contre j’ai dû les faire trop cuire mais le lendemain à la sortir du réfrigérateur, la texture était très dure, même réchauffée, impossible à donner à bébé.
Nina
Yness
Bonjour!
Si j’ai bien compris la compote de pommes remplace le sucre dans la recette ?
Peut-on appliquer cette méthode pour tous les types de gâteaux ?
En vous remerciant 😊
Nina
Nihad
Bonjour,
Peut-on on mettre de la farine de riz ou de coco ou lieu d’utiliser la farine de blé.
Merci
Alice
Mélodie
La purée de cacahuètes c’est bien ce qu’on peut aussi appeler du beurre de cacahuètes ?
Alice
Mélodie
D’accord merci !
Marina
Bonjour, puis je utiliser de la farine semi complète ?
Nina
Joanna
Bonjour si l’on fait la recette avec du beurre de cacahuète crunchy sachant que bébé à 1 année et 1 mois, c’est aussi ok ?
Belle journée 🙂
Alice
Djihane
Bonjour,
Si on fait la recette avec du beurre au lieu du lait, peut on les conserver une semaine à l’extérieur du réfrigérateur ?
Merci
Alice
Mathilde
Bonjour, combien de cookies peut-on donner à bébé (14 mois) svp ?
En tout cas papa et maman ont déjà goûté un morceau et c’est délicieux 🙂
Marion
Laëtitia
Faut-il laisser les cookies en boules ou les aplatir au moment de la cuisson ?
Habituellement (avec d’autres recette) je les laisse en boules et ils s’aplatissent avec la cuisson, mais là ils sont restés en forme de boule ….
Alice
Anais
Pénurie de farine au magasin depuis quelques jours 😂 peut-on remplacer par des flocons d’avoine mixés ou bien c’est étrange ?
Marion
Laetitia
Bonjour,
Pourrait on remplacer le lait par un yaourt au lait de vache ou lait de chèvre ?
Merci bcp,
Alice
Zoé
Toute la famille a adoré !
Amélie
Bonjour
Sous quel forme la vanille svp
Merci
Alice
Alysson
Possible de congeler ? 🙂
Alice
Linda
Bonjour a combien préchauffer le four si vous plaît
Alice
Gwen
Trop bons ces cookies !! Mangés encore tièdes… Un délice 😋
Maud
Bonjour je recherche une recette de cookies sans arachides. Remplacer par de la farine classique c’est possible svp ?
Alice
Maud
Et classique farine de blé c’est possible ? Même quantité ?
Alice
Jade
Bonjour,
Est-il possible de remplacer le lait de vache par du lait infantile ?
Merci 🥰
Alice
Estelle
Bonjour, est-ce que cela marcherait avec une autre purée d’un autre oléagineux ? Merci
Alice
Faustine
Je l’ai fait avec de la purée de noisettes c’était très bon 🤗
Alice
Emeline
Est ce que le beurre de cacahuète et la purée de cacahuète sont la même chose ? Sinon faut il broyer des cacahuètes ? Ou trouver des cacahuètes non grillées non salées ?
Nina
Coline
Dans les supermarchés bio on en trouve assez facilement.. J’ai hâte de goûté ça à l’aire trop bon !
Laura
Bonjour du coup ou trouve ton de la purée de cacahuètes svp ?
Nina
Florane
Une tuerie, c’est vraiment délicieux. Validé par bébé et toute la famille 😁
Mélanie
Bonjour,
Est ce que c’est bien 45g de lait ou plutôt 45cl ?
Alice