dès 4 mois

Flans à la courge butternut et fondue de poireaux

Flans à la courge butternut et fondue de poireaux

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

17 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Axelle, je n'ai pas testé la congélation de cette recette donc je ne peux pas vraiment vous répondre même si, à mon avis, ça fonctionne bien. N'hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
  • Chloé

    Bonjour 😊
    Cette recette convient-elle pour un bébé de 8 mois si le flan est écrasé et donné à la cuillère ?
    Et est ce qu’ils peuvent être congelés ?
    Merci beaucoup 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, cela va dépendre des capacités masticatoires de votre bébé mais si le flan est écrasé ça devrait aller. Pour la congélation, je ne peux pas vraiment vous répondre je n'ai jamais essayé pour cette recette même si à priori ça devrait fonctionner. Si jamais vous faites le test, n'hésitez pas à me faire un retour 🤗
      • Chloé

        Merci beaucoup pour votre réponse ☺️
        Bébé s’est régalée, tout juste sorti du four et bien mélangé le flan avait une consistance de purée épaisse 👍🏼
        Pour la congélation j’essaierai à l’occasion alors!
        Merci , bonne journée 🙂

  • Laëtitia

    Je suis navrée. J’ai peut-être raté une étape, mais personnellement la fondue de poireaux n’a pas cuit … mettre juste des poireaux avec du beurre, ça ne cuit pas (enfin pas chez moi) ai-je raté un truc ?
    Je vais les faire à la vapeur

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Laeticia, vous avez bien cuit les poireaux 20 minutes sur feu doux/moyen avec un couvercle ? Si les poireaux ne sont pas cuits vous pouvez augmenter la température de cuisson et les laisser cuire plus longtemps 🙂
  • Emmanuelle

    Bonjour, certaines recettes précisent les adaptations pour les bébés de 12/18 mois et d’autres pas, c’est dommage car toutes les recettes sont top (mais difficile de s’y retrouver avec les quantités en fonction des âges) ! Comment adapter ? Notamment sur cette recette ?

  • Emma

    Bonjour,
    Petits flans préparés d’avance, comment je les réchauffes? Ça sent trop bon 😋. Et par curiosité pourquoi est-ce qu’il y a deux légumes? Le flan ne suffit pas? Merci ☺️

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Emma, vous pouvez les réchauffer au fou ou au micro-ondes. On complète le repas avec une fondue de poireaux pour respecter l'apport en protéines (comme le flan contient de l'oeuf) 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?