Batch cooking sucré : finger food d’hiver pour bébé
Avec l’hiver, la variété des fruits locaux est malheureusement plutôt restreinte… Alors pour faire découvrir à bébé de nouveaux goûts délicieux et lui proposer une belle diversité de vitamines et saveurs, je vous propose une session de batch cooking avec quelques fruits exotiques ! Avec cette session, vous cuisinerez de grosses quantités de fruits d’hiver en une seule fois, afin de proposer des fingers food maison à bébé pour toute la saison ! ❄️Au menu: donuts pomme cannelle, cake au citron, muffins au pamplemousse, gaufres à l’orange et esquimaux mangue kiwi !

Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
19 commentaires
Émilie
Bonjour
A quel moment de la journée peuvent ils être proposé?
Alice
Bonjour Émilie, vous pouvez les proposer au petit déjeuner en complément du biberon ou au goûter avec une compote et un laitage 🤗
Anaïs
Allô, quel jus de pomme conseillez-vous pour un bébé? Les jus classiques sont souvent trop sucrés non? Merci
Alice
Bonjour Anaïs, il faut privilégier les jus 100% pommes sans sucre ajoutés. Juste pour rappel, on peut utiliser des jus de fruits dans des recettes comme celles-ci mais on évitera de les proposer seuls dans un premier temps 😉
Jess
Bonjour, est ce que les donuts peuvent être cuit dans un appareil à donuts ou forcément au four ?
Alice
Bonjour Jessica, je pense que ça fonctionne avec un appareil à donut mais comme je n’en ai pas, je ne peux pas tester 🙈
N’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
Amina
Bonjour, si on n’a pas de gaufrier comment peut-on le remplacer ? Un grill? 😖
Alice
Bonjour Amina, vous pouvez cuire la préparation sous forme de pancakes 🤗
Hélène
Bonjour , les du Gers food remplace la compote du goûter ou cela vient en complément ? Merci ☺️
Alice
Bonjour Hélène, les finger food peuvent être proposés au gouter en complément de la compote et du laitage 🤗
Julie
Que conseillez-vous pour la conservation de tous ces petits finger food ? 😍
Alice
Bonjour Julie, toutes les préparations de ce batch cooking sucré supportent bien la congélation ! Vous pouvez donc les conserver 4-5 jours au réfrigérateur (sauf pour les esquimaux mangue kiwi) et 3 mois au congélateur 🤗
Pauline
Super 👍 merci pour cette info
Marie
Bonjour
Hâte de tester ces recettes ! Combien de temps les desserts préparés se conservent-ils ? Est-ce que la texture supporte la congélation ?
Alice
Bonjour Marie, toutes les préparations de ce batch cooking sucré supportent bien la congélation ! Vous pouvez donc les conserver 4-5 jours au réfrigérateur (sauf pour les esquimaux mangue kiwi) et 3 mois au congélateur 🤗
Marie
Bonjour,
Si on a pas de moules à donut il est possible de faire la recette dans des moules à muffins ?
Alice
Bonjour Marie, oui c’est possible, vous pouvez utiliser les moules de votre choix 🤗
Coralie
Bonjour, toutes ses recettes conviennent pour un bébé de 6 mois ? Cela me paraît tôt
Alice
Bonjour Coralie, les capacités masticatoires sont suffisamment développées à 6 mois pour manger des morceaux moelleux et fondants. Bien sûr il faut rester dans l’observation des possibilités de son bébé (chaque bébé évolue à un rythme différent) et adapter les textures à celles-ci !