dès 6 mois

Batch cooking sucré : finger food d’hiver pour bébé

Avec cette session de batch cooking, vous cuisinerez en moins d’1h30 des fingers food maison pour régaler bébé au goûter tout au long de la saison ! ❄️
Au menu: donuts pomme cannelle, muffins aux clémentines, banana bread, coeurs fondants pomme noisettes et banana brownie.
Batch cooking sucré : finger food d'hiver pour bébé

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35 commentaires

    • Alice

      Bonjour, c'est possible mais le lait maternel est sensible à la chaleur, les différentes cuissons au four risquent de lui faire perdre toutes ces bonnes propriétés.
  • Gwendoline

    Bonjour! Ma fille est allergique à la banane et aux PLV. Par quoi puis je remplacer la banane dans le banana bread svp? Et puis je utiliser du lait d’amande ou du lait d’avoine? Merci d’avance 😊

    • Alice

      Bonjour, le lait infantile ne peut pas être congelé. Les préparations devront alors être consommées dans les 24h. Je vous conseille plutôt d'utiliser du lait de vache entier pour pouvoir congeler toutes les recettes.
  • Camille

    Bonjour, merci pour ce batch cooking ☺️
    Est-il possible de faire le cake à la banane dans des moules à mini cake ? Afin de faciliter la congélation ? Merci
    Ces gâteaux peuvent-ils être donnés au petit déjeuné ? Mon fils va avoir 12 mois donc nous allons bientôt introduire le « vrai » petit déjeuner comme conseillé dans vos fiches mémo, merci !

    • Alice

      Bonjour Camille, oui bien sûr ! Le temps de cuisson risque de varier, je commencerais d'abord par 25 à 30 minutes (à vérifier avant de défourner). Ces petits gâteaux peuvent très bien être proposés au petit déjeuner 🤗
  • Marine

    Bonjour,
    J’ai remplacé le caroube par du cacao non sucré et ai rajouté des pépites de chocolats au bananabread, un délice.
    Bébé de 6m ne peut pas encore en manger mais ma fille de 3a en profite bien ainsi que nous. Très pratique pour congeler chaque gâteau, jamais en manque de goûter pour le mois 😊

  • Anais

    Bonjour, ma fille a 11mois . Elle boit le matin 270ml, on accompagne ge également d’un pain de fleur chataigne avec du beurre doux et un fruit. Ces portions remplaceraient le pain de fleur c’est bien ça ?

    • Marion

      Bonjour Anaïs, en effet ces petits gâteaux peuvent remplacer la cracotte de pain des fleurs du matin ou du goûter. N'hésitez pas à varier et à continuer de proposer le pain des fleur beurré car ça constitue un bon petit déjeuner aussi, avec le fruit 😊
  • Marie Angeline

    Bonjour, j’ai remplacé la poudre de caroube par de la poudre de cacao 0 sucre. Et pour la crème de noisette, j’ai mis de la crème de marrons. C’était parfait 👍

  • Lola

    Bonjour , concernant les moules vous utiliser des moules avec des muffins ou des donuts taille normal ou en format mini ? Pour un bébé de 6 mois . Et le lait vous utiliser du lait de vache demi écrémé ou entier ? Ou un autre lait ?

    • Alice

      Bonjour Lola, on utilise des moules classiques ! Vous retrouverez les liens vers les moules que nous utilisons dans la liste du matériel. Pour le lait je vous conseille d'utiliser du lait de vache entier 🤗
  • Marion

    Super recettes faites cet après-midi. 1h30 et du régal en perspective ! Pas de jus de pomme, j’ai mis du jus d’orange et c’est niquel !

    • Alice

      Bonjour Anaïs, il faut privilégier les jus 100% pommes sans sucre ajoutés. Juste pour rappel, on peut utiliser des jus de fruits dans des recettes comme celles-ci mais on évitera de les proposer seuls dans un premier temps 😉

    • Alice

      Bonjour Jessica, je pense que ça fonctionne avec un appareil à donut mais comme je n’en ai pas, je ne peux pas tester 🙈
      N’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗

  • Marie

    Bonjour
    Hâte de tester ces recettes ! Combien de temps les desserts préparés se conservent-ils ? Est-ce que la texture supporte la congélation ?

    • Alice

      Bonjour Marie, toutes les préparations de ce batch cooking sucré supportent bien la congélation ! Vous pouvez donc les conserver 4-5 jours au réfrigérateur (sauf pour les esquimaux mangue kiwi) et 3 mois au congélateur 🤗

        • Alice

          Bonjour Coralie, les capacités masticatoires sont suffisamment développées à 6 mois pour manger des morceaux moelleux et fondants. Bien sûr il faut rester dans l’observation des possibilités de son bébé (chaque bébé évolue à un rythme différent) et adapter les textures à celles-ci !

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