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Boulettes aux lentilles, champignons avoine (et sauce tomates)

Boulettes aux lentilles, champignons avoine (et sauce tomates)

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19 commentaires

  • Victoria

    Bonjour, super recette des boulettes, on adore !

    Petit feed-back: la cuisson du riz en étape 2 devrait être plus tard, car le temps de finaliser le reste de la recette, le riz refroidit et n’est plus si bon…

  • Awena

    Bonjour,
    Recette testée ce midi : très bon au goût mais de la place pour un perfectionnement ! Je me demandais si les boulettes ne se tiendrait pas mieux si on les cuisait au four ?
    Aussi, j’avais soit tomates pelées soit sauce tomates. J’ai opté pour les premières car c’est ce qu’il est écrit dans la recette mais la prochaine fois je mettrai plutôt de la sauce.
    Et enfin, à partir de quel âge on peut proposer avec le riz « comme pour les grands » ?
    Merci !

    • Alice

      Bonjour, merci pour votre retour 🤗 La cuisson peut fonctionner au four, à tester !
      Pour le riz, votre bébé peut en manger dès le début de la diversification mixé avec une purée de légumes, mouliné dès 6-8 mois et cuit en grains entiers dès 9 mois s'il est ok avec les textures 😉
      • Awena

        Bonjour,
        Merci pour votre réponse !
        J’ai testé au four, une vingtaine de minutes à 180°C : parfait ! Beaucoup plus simple pour moi qui galère à garder la forme des boulettes dans une poêle ^^’ Comme je les avais faites cuire et gardées au frais, je les ai réchauffées dans la sauce tomate chaude, ajouté le riz (froid, lui aussi, et en grains) et laissé quelques minutes pour que ça s’imprègne bien. Voilà pour mon retour 🙂

    • Alice

      Bonjour, pour cette recette ça me semble compliqué de les remplacer. Vous pouvez éventuellement essayer avec des poireaux mais n'ayant pas fait le test, je ne peux pas vous garantir le résultat.
  • Céline

    Bonjour, j’ai du mal à cuire les boulettes (pourtant pas trop grosses) à cœur. Y a-t-il une astuce pour la cuisson ? Merci

  • Yoann

    3 casseroles et 1 poele en meme temps, je pense que vous oubliez que l’on a pas des cuisines de grand restaurant 😔

    • Marion

      Bonjour Yoann, je vous accorde qu’elle nécessite un peu d’organisation et un minimum de place. Vous pouvez éventuellement utiliser une sauce tomate déjà prête (en choisissant celle qui contient le moins d’ingrédient) pour sauter des étapes et utiliser moins de casseroles mais ça sera évidemment moins bon au goût 😉

      • Justine

        Ou alors préparer beaucoup de sauce tomate quand vous en avez le temps et la congeler en portion pour l’utiliser plus tard et préparer divers repas plus rapidement (la recette ici, spaghetti sauce tomate avec poêlée de légumes, lasagne, ragoût de lentilles,…)

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