dès 4 mois

Lentilles crémeuses aux champignons et sa purée de pommes de terre

Lentilles crémeuses aux champignons et sa purée de pommes de terre

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

16 commentaires

  • Catherine

    Recette testée ce soir en faisant revenir les champignons dans de l’ail car je n’avais plus d’oignons et une bonne dose de persil pour assaisonner, nous nous sommes régalés. Ma fille de 1 an a mangé tout son plat et a dévoré les lentilles qu’elle mangeait cependant pour la première fois ainsi entières.

  • Françoise

    Nos lentilles sont beaucoup moins crémeuses que sur votre photo… on a trouvé ça très bon mais c’est vrai que ça manque d’une petite sauce pour les lentilles.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Françoise, merci pour votre retour. Nous allons refaire un test pour cette recette afin de vérifier la quantité de bouillon à utiliser 🙂
  • Marine

    Bonjour 😊 je viens de réaliser la recette pour le dîner de ce soir, je rejoins l’un des commentaires disant que les lentilles manquent un peu de goût, par conséquent j’ai ajouté un peu d’origan et une pincée de coriandre. Personnellement ça me plaît 😂 on verra ce soir ce qu’en pensent Bébé et son papa 😊

  • Cathy

    Bonjour, pourquoi seulement des lentilles vertes ou corail ? J’ai des lentilles blondes à la maison vous ne pensez pas que ce soit réalisable ? Merci 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Laura, depuis les nouvelles recommandations, vous pouvez proposer les lentilles ou les poids cassés dès 6 mois en petites quantités, par exemple 1 cuillère à café mélangée dans une purée de légumes, pomme de terre et jusqu'à 1 fois par semaine. Vous pourrez par la suite augmenter ces quantités selon la tolérance de votre bébé 😊
  • Allison

    Aie aie aie, aucun succès sur cette recette. 4 ans et 22 mois l’ont repoussé. Elles ont quand même fini par en manger, mais vraiment pas beaucoup. Les lentilles étaient assez sèches et sans goût.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Allison, je suis navrée de l'apprendre… Vous aviez bien utilisé 40cL de bouillon de légumes dans les lentilles (soit 400mL) ?
      • Allison

        Oui, mais il manquait comme de la crème ou des épices. J’en rajouterai la prochaine fois. Par exemple, accompagné de yaourt, elles ont préféré.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Magalie, il faut cuire les pommes de terre pendant 20 à 25 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient fondantes) 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Mathilde, malheureusement non, la purée de pommes de terre supporte très mal la congélation. Vous pouvez par contre congeler les lentilles aux champignons 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?