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Mafé végétarien aux haricots rouges

Mafé végétarien aux haricots rouges

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17 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Lauriane, vous pouvez congeler le riz si vous le souhaitez, je trouve personnellement qu'il est meilleur quand il est frais 😉
      • Lauriane

        Merci.
        Par ailleurs, est-ce que cela fait trop de protéines si l’on donne une portion de protéines adaptée à l’âge en plus des céréales/légumineuses ?

  • Amélie

    Comme indiqué plus bas sa a mis plus d’un heure pour cuire. La prochaine fois je ferai précuire les carottes. Mon compagnon qui est africain fait son mafé dans une casserole je le ferai aussi la prochaine fois car sa a coller au fond de la poêle.

  • Celia

    Y’a un souci dans la recette, rien n’est cuit! J’ai dû rajouter de l’eau et cuire bien plus d’1h. Bref pas prête à temps pour le repas de bébé 😤 Beaucoup de recettes mériteraient d’être vérifiées..

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Celia, je suis sincèrement navrée de l'apprendre. Pouvez-vous m'en dire plus ? Vous aviez bien utilisé des haricots rouges en conserve ? Vous aviez bien coupé les carottes en rondelles fines ?
      • Sabrina

        Bonjour, alors oui je pense que l’indication 0,5cm pour les carottes n’est pas juste. Il faudrait couper plus fin (0,3 voire 0,2cm).
        Mais je n’ai pas testé moi-même en coupant plus fin. Je préfère précuire les carottes.

        • Manon

          Je confirme, les carottes restent dures même si je les ai coupées plus fines, j’aurais dû les passer à la vapeur avant ☹️

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marion, on en trouve facilement dans les grandes surfaces au rayon des pâtes à tartiner ou bien au rayon bio. Sinon vous pouvez la réaliser vous-même en suivant cette recette (en remplaçant les amandes par des cacahuètes) 😉
    • Celia Baron

      Non j’ai pris des haricots secs que j’ai fait tremper toute la nuit, eux ça allait encore mais les carottes étaient bien en tranches fines et jamais cuites. J’ai mis le feu plus fort et bien plus longtemps. Mieux vaut tout précuire vapeur avant je pense. Je passe toujours un temps fou à faire les recettes sans toujours un bon résultat. Je n’ose même pas me lancer en batch cooking. Le temps de vaisselle n’est jamais annoncé 😅

      • Alice

        diététicienne
        Je suis navrée pour cet échec, on a déjà testé cette recette plusieurs fois avec l'équipe et pour nous 35 minutes de cuisson était suffisant. La taille des morceaux de carottes joue énormément sur le temps de cuisson. D'autres facteurs peuvent jouer comme la puissance du feu : parfois d'une plaque à une autre la puissance n'est pas la même.
        Encore désolé que la recette ne se soit pas passée comme prévu. Pour les prochaines recettes n'hésitez pas à nous poser vos questions en commentaires si vous avez un doute 🙂
  • Sabrina

    Bonjour, c’est précisé «  en conserve » pour les haricots. Est-ce que c’est ok d’en utiliser des secs si on les fait correctement tremper la veille au soir ? Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Pauline, oui occasionnellement et en petite quantité comme dans cette recette vous pouvez utiliser du beurre de cacahuètes 🙂

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