dès 4 mois

Purée d’aubergine

purée d'aubergine
Imprimer

Purée d’aubergine

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g aubergine

Instructions

  • Laver l'aubergine, l'éplucher et l'épépiner.
  • Couper l'aubergine en morceaux, et cuire à la vapeur (15 minutes environ).
  • Lorsque l'aubergine est fondante, la mixer en purée lisse.

Notes

L’aubergine contient de l’histamine, substance que le corps libère en cas d’urticaire. Cela pourrait causer de « fausses » allergies chez bébé, avec l’apparition de rougeurs (qui disparaissent assez vite). Cela est complètement bénin. Toutefois, si vous faites goûter l’aubergine à bébé pour la première fois, il vaut mieux enlever les pépins, car ils sont très concentrés en histamine. Si bébé ne fait pas de réaction, vous pourrez tenter avec les pépins la prochaine fois. Sinon, continuez à bien enlever les pépins !
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

💡 Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Gardez une petite quantité de purée pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes. Vous pouvez par exemple utiliser des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome !

22 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez aimé cette recette ?