dès 4 mois

Purée de courgette, carotte et petits pois

Purée de petits pois, carotte et courgette

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

14 commentaires

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Mégane, l'huile végétale est indispensable pour votre bébé car elle contribue au développement cérébral qui évolue à grande vitesse à son âge. Les connexions nerveuses du cerveau sont formées en quelque sorte par du gras. Les bébés ont des besoins en lipides (le gras) très importants qui représentent environ 50% de leur apports alimentaires totaux sur la journée (35-40% chez les adultes). Je vous invite à lire cet article qui vous permettra de mieux comprendre et choisir les bonnes graisses pour ses repas. Vous pouvez l'ajouter dès que votre bébé mange environ 1/2 petit pot 😊
  • Nathalie

    Bonjour,est-ce qu il faut ecraser au tamis les petits pois? J avais lu qql part que la peau pouvait être mauvaise pr les bébés. Est-ce vrai? Merci!

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Nathalie, vous n'avez pas besoin d'enlever la cosse des petits poids, elle devient molle lorsqu'elle est cuite. 🙂
      Je n'ai pas connaissance que la peau soit mauvaise pour les bébés.
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour ;), on conseille d'épépiner et d'éplucher les fruits et légumes que l'on donne à son bébé lorsqu'il commence la diversification, pour une meilleure digestion !
      Ce n'est pas obligatoire, cela dépend de la digestion de votre bébé.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Christelle, occasionnellement oui mais les légumes en conserve sont très salés. Je vous conseille plutôt de vous diriger vers les surgelés pour ce genre de légumes 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Olivia, les féculents ne sont pas toujours obligatoire, vous pouvez faire cette purée sans pomme de terre 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?