dès 4 mois

Soupe de concombre

Une soupe toute fraîche pour savourer l’été avec bébé, et participer à l'hydratation de bébé lors des grosses chaleurs !
soupe de concombre
Imprimer

Soupe de concombre

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 200 g concombre

Instructions

  • Laver et éplucher le concombre, puis couper en 2 dans la longueur pour enlever le cœur avec les pépins. Couper la chair du concombre en morceaux.
  • Cuire à la vapeur, pendant 5 à 10 minutes environ.
  • Mixer le concombre jusqu’à obtenir une texture lisse.

Notes

Servir froid à bébé.
💡 Pour épaissir cette soupe en purée, vous pouvez y ajouter une petite pomme de terre. Dès 6 mois, pensez à ajouter de la matière grasse (ex : huile de colza), et relevez le goût avec des herbes fraîches comme de la ciboulette ! Vous pourrez aussi l’associer à de l’avocat, pour un goût délicieux et une belle texture crémeuse.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

129 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?