Recettes pour bébé et toute la famille
Toutes les recettes pour cuisiner pour bébé et toute la famille !
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Velouté de pêche, amande et avoine
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Energy balls aux pruneaux et avoine
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Potage Dubarry (au chou-fleur)
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Risotto courgettes, petits pois et menthe (pour bébé et toute la famille)
Vous l'avez peut-être déjà remarqué, j'adore le mariage courgette - petits pois - menthe ! Et cette fois-ci, c'est dans une recette de risotto pour bébé et toute la famille que je vous le propose 🙂Le risotto demande un peu de patience à préparer, pour obtenir une riz bien fondant et une recette onctueuse, mais c'est facile à faire et absolument délicieux ! De la douceur, de l'onctuosité, et aussi un peu de fraîcheur grâce à la menthe qui vient relever le plat : tout ce qu'il faut pour égayer ce repas à partager en famille !
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Parmentier de panais au canard
Comment faire goûter le panais à bébé ? Après avoir goûté sa première purée de panais, pourquoi ne pas l’intégrer à un délicieux hachis Parmentier ? Traditionnellement réalisé à base de pomme de terre, on y ajoute ici du panais, ce légume oublié cousin de la carotte. Qui a une saveur sucrée et un goût très particulier qui plaira certainement à bébé ! Et pour toujours plus de découvertes, on revisite ce Parmentier avec de la viande de canard, pour un mariage délicieux avec le panais !
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Mini blanquette de dinde et riz
Faisons découvrir à bébé les classiques de la gastronomie française, avec cette recette blanquette de dinde simplifiée ! Cette recette marie avec finesse la viande de dinde à la carotte et aux champignons de Paris, avec une touche de crème pour apporter onctuosité et gourmandise au plat. Le tout est subtilement parfumé avec du thym, et un petit oignon à partir de 9 mois. Côté féculents, cette blanquette est accompagnée de riz, mélangé dans la purée. PS : n’hésitez pas à multiplier les quantités pour réaliser cette recette pour toute la famille !
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Couscous aux légumes (pour bébé et toute la famille)
Voici une recette délicieuse et gouteuse pour faire découvrir les saveurs orientales à bébé ! Le couscous est un plat très équilibré pour faire le plein de légumes, et éveiller les papilles de bébés et grands ! Un plat idéal à partager en famille...
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Purée façon pot-au-feu au boeuf
PS : n’hésitez pas à multiplier les quantités pour réaliser cette recette pour toute la famille !
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Duo de petits pois et carottes au jambon
Le petits pois – carottes ? Un grand classique ! Pour faire découvrir cette association à votre bébé lors de la diversification alimentaire, je vous propose un duo de purées accompagné de jambon, pour un repas complet dès 6 mois. Pourquoi un duo, plutôt que de tout mixer ensemble ? Proposer la purée de petits pois et la purée de carottes non mélangées permet à bébé de découvrir à la fois les goûts seuls, puis mélangés. Afin d’éveiller ses papilles et mieux distinguer les goûts ! Le jambon permet d’apporter une petite portion de viande de manière très facile et pratique, mais n’hésitez pas à le remplacer par une autre…
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Purée fine de brocolis à la poire
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Risotto de potimarron et poulet au romarin
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Crème de maïs
Envie de faire goûter le maïs à votre bébé, dans une recette toute douce et lisse adaptée au début de la diversification alimentaire vers 4/6 mois ? Cette petite crème de maïs doux devrait vous ravir ! Le maïs est une céréale, considérée comme un féculent, mais il se cuisine comme un légume. Avec son goût doucement sucré, il plaît beaucoup aux enfants ! On peut utiliser du maïs frais, ou bien du maïs doux en conserve, en veillant à la choisir si possible sans sucre et sans sel (ou bien rincer le maïs avant de l’utiliser). Vous allez bientôt commencer la diversification, ou vous débutez tout juste ? N’hésitez pas…
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Purée onctueuse d’endives et patate douce
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Polenta crémeuse au chèvre et choux de Bruxelles rôtis
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Purée fine de lentilles corail, potimarron et noisettes
Des lentilles corail pour bébé ? D’après les dernières recommandations pour la diversification alimentaire, les légumineuses peuvent être introduites dès le début à partir de 4-6 mois ! Et c’est une très bonne nouvelle, car en plus d’être une très bonne source de fibres, de protéines végétales et de fer, elles sont aussi délicieuses ! Pour les proposer dans une recette réconfortante d’automne, les lentilles sont cuisinées avec une purée de potimarron… et de la poudre de noisettes ! Le petit bonus pour introduire les allergènes sous une forme sécuritaire.
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Lentilles au potimarron et noisettes
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Purée de petits légumes façon navarin d’agneau
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Pancakes à la betterave et sarrasin
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One pot pasta aux courgettes et tomates cerises
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Patates douces fondantes et figues rôties