dès 4 mois

Compote pomme grenade

Imprimer

Compote pomme grenade

Portions: 4 portions

Matériel

Ingrédients

  • 3 pomme(s)
  • 1 grenade (environ 300g de grains)

Instructions

  • Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux. Placer les morceaux dans une casserole, couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes (jusqu’à ce que les morceaux soient bien fondants).
  • Pendant ce temps, égrainer la grenade : couper la grenade en quatre, prélever les grains avec les doigts (cette étape est un petit peu fastidieuse). Essayer de retirer au maximum les petites membranes blanches qui se trouvent parfois entre les grains. 
  • Mixer les morceaux de pommes en compote lisse puis remettre la compote dans la casserole.
  • Ajouter les grains de grenade et bien mélanger.
  • Cuire le tout à couvert pendant 5 minutes de plus. 
  • En fin de cuisson, mixer la compote au mixeur plongeant. 
  • Passer la compote au tamis pour retirer les grains de grenade. 

Notes

Conservation : 2-3 jours au réfrigérateur, congélation possible (3 mois). 
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

23 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?