Cuisiner pour bébé
Pourquoi cuisiner pour bébé ?
Tout au long de notre vie, l’alimentation est essentielle pour notre santé. Une alimentation variée et équilibrée est un élément primordial dans le cadre de la prévention des maladies. Comment manger sainement, pour une meilleure santé ? Cela commence dès le plus jeune âge ! La diversification alimentaire des bébés est donc une étape cruciale. Qu’on choisisse une diversification classique, la diversification menée par l’enfant (DME), ou une diversification mixte, il est important de s’assurer que bébé prend de bonnes habitudes alimentaires. Choisir les bons aliments et les bonnes recettes pour bébé, lui apprendre le goût de la cuisine et la culture du fait-maison, et partager le plaisir des repas en famille contribueront au succès d’une diversification réussie !
La clé de tout ça ? C’est l’organisation. Je suis là pour vous aider à trouver des solutions pour vous organiser pour cuisiner pour bébé, sans perte de temps en cuisine et sans alourdir notre charge mentale. L’objectif de « Cuisinez pour bébé » ? Simplifier la cuisine du quotidien pour vous permettre de bien manger, parents et bébés !
Retrouvez sur cette page tous les conseils pour réussir la diversification alimentaire, les essentiels à savoir pour cuisiner pour bébé, et des recettes pour bébé et toute la famille.
Plan du site
Articles
Fiches mémo
Recettes de petits pots pour bébé par âge
Chaque semaine, un nouveau menu pour vous libérer l’esprit et régaler bébé !
Toutes les semaines, retrouvez sur la page Menus hebdo un nouveau menu avec 10 recettes pour bébé, et une recette de batch cooking pour cuisiner les 10 plats de la semaine en 1 seule fois (objectif 2H en cuisine). Variez les plats de bébé sans prise de tête :