Féculents par âge

feculents cereales

En complément des légumes, on peut ajouter des féculents dans les purées dès le début de la diversification. Ils regroupent : 

  • les tubercules (pomme de terre, patate douce)
  • les céréales (riz, pâtes, semoule, tapioca, polenta, etc.) et pseudo-céréales (quinoa, sarrasin, etc.)
  • les légumineuses (haricots, lentilles, pois, fèves)

On les introduit progressivement, en adaptant les aliments proposés à la tolérance digestive de l’enfant. Le tableau ci-dessous vous donne les âges conseillés pour l’introduction de chaque féculent ! Attention, il s’agit ici de repères et non de règles, à adapter à la tolérance digestive de votre enfant.

Féculent4/6 mois6/8 mois9/12 mois12 mois et +
Farine infantile
Blé (farine)
Flocons d'avoine
Maïs doux
Millet
Pain
Pâtes
Patate douce
Petits pois
Polenta
Pomme de terre
Quinoa
Riz blanc
Riz semi-complet
Sarrasin
Semoule, boulgour
Tapioca
Légumineuses *

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