Protéines par âge

Les « protéines animales » regroupent la viande, le poisson et les oeufs. Ces aliments peuvent être proposés dès le début de la diversification, et sont conseillés à partir de 6 mois.

Elles sont toujours proposées bien cuites, avec une texture adaptée à bébé selon ses capacités : mixée, hachée, ou en morceaux tendres et fondants. On essaye d’alterner les sources de protéines, en proposant du poisson 2 fois par semaine.

Le tableau ci-dessous vous donne les âges conseillés pour la consommation de chaque espèce de viande ou poisson ! Attention, il s’agit ici de repères et non de règles, à adapter à vos habitudes alimentaires à la tolérance digestive de votre enfant ou ses allergies.

  1. 🟡 introduction possible
  2. 🟢 introduction conseillée
Viandes / Poissons4/6 mois6/8 mois9/12 mois12 mois et +
Abats🟡
Agneau🟡🟢🟢🟢
Boeuf🟡🟢🟢🟢
Boudin noir🟡🟡🟢
Canard🟡🟢🟢🟢
Charcuteries
Dinde🟡🟢🟢🟢
Gibier🟡
Jambon blanc🟡🟢🟢🟢
Mouton🟡🟢🟢🟢
Lapin🟡🟢🟢🟢
Oeuf🟡🟢🟢🟢
Porc🟡🟢🟢🟢
Poulet🟡🟢🟢🟢
Veau🟡🟢🟢🟢
Poissons maigres🟡🟢🟢🟢
Poissons gras🟡🟢🟢🟢
Fruits de mer🟡🟢🟢🟢

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *