Protéines par âge

Les « protéines animales » regroupent la viande, le poisson et les oeufs. Ces aliments peuvent être proposés dès le début de la diversification, et sont conseillés à partir de 6 mois.

Elles sont toujours proposées bien cuites, avec une texture adaptée à bébé selon ses capacités : mixée, hachée, ou en morceaux tendres et fondants. On essaye d’alterner les sources de protéines, en proposant du poisson 2 fois par semaine.

Le tableau ci-dessous vous donne les âges conseillés pour l’introduction de chaque espèce de viande ou poisson ! Attention, il s’agit ici de repères et non de règles, à adapter à vos habitudes alimentaires à la tolérance digestive de votre enfant ou ses allergies.

Viandes / Poissons4/6 mois6/8 mois9/12 mois12 mois et +
Abats
Agneau
Boeuf
Boudin noir
Canard
Charcuteries
Cheval
Dinde
Gibier
Jambon blanc
Mouton
Lapin
Oeuf¼½
Porc
Poulet
Veau
Poissons maigres
Poissons gras
Fruits de mer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *