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Les « protéines animales » regroupent la viande, le poisson et les oeufs. Ces aliments peuvent être proposés dès le début de la diversification, et sont conseillés à partir de 6 mois.
Elles sont toujours proposées bien cuites, avec une texture adaptée à bébé selon ses capacités : mixée, hachée, ou en morceaux tendres et fondants. On essaye d’alterner les sources de protéines, en proposant du poisson 2 fois par semaine.
Le tableau ci-dessous vous donne les âges conseillés pour la consommation de chaque espèce de viande ou poisson ! Attention, il s’agit ici de repères et non de règles, à adapter à vos habitudes alimentaires à la tolérance digestive de votre enfant ou ses allergies.
Viandes / Poissons | 4/6 mois | 6/8 mois | 9/12 mois | 12 mois et + |
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Abats | 🟡 | |||
Agneau | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Boeuf | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Boudin noir | 🟡 | 🟡 | 🟢 | |
Canard | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Charcuteries | ||||
Dinde | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Gibier | 🟡 | |||
Jambon blanc | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Mouton | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Lapin | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Oeuf | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Porc | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Poulet | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Veau | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Poissons maigres | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Poissons gras | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Fruits de mer | 🟡 | 🟢 | 🟢 | 🟢 |
Dites adieu au casse-tête de la diversification alimentaire